Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Визит к ветерану

8 мая, накануне Дня Победы, в Каспийске состоялась традиционная встреча руководства города с участниками Великой Отечественной войны.

Глава города Магомед Абдулаев, председатель городского

Собрания депутатов Абдулвахид Джаватов, первый замглавы

администрации города Загирбек Таибов, замглавы администрации

Людмила Левицкая, и.о. директора каспийского комплексного

Центра социального обслуживания населения Зиявудин Бахарчиев, начальник Управления социальной защиты населения Ваху Османова, руководитель Каспийского отделения Пенсионного фонда РФ Магомед Омаров посетили на дому Мусу Мусаевича  Багаудинова. Кроме того, поздравить каспийского ветерана с 74-летием Великой Победы приехали представители министерства экономики и территориального развития РД - замминистра Абдурахман Абдурахманов,  начальник отдела мобилизационной подготовки Таллан Идрисов.

Муса Мусаевич тепло встретил гостей, оказался весьма

остроумным, с чувством юмора, человеком, активно поддерживал

беседу. Он, уроженец селения Бургимак Акушинского района (1924

года рождения), отправился на фронт в 1943 году, его

мотострелковое подразделение было сформировано у города

Туапсе на побережье Черного моря. Муса Мусаевич участвовал в оборонительных боях Советской армии на Северном Кавказе, а также под Краснодаром и Ростовом- на-Дону.

Муса Багаудинов воспитал восьмерых детей.

Гости вручили ветерану различные подарки. В их числе денежные конверты от имени президента России, Главы Дагестана, мэра Каспийска, руководства министерства экономики РД, а также различные подарки от городских муниципальных структур.

Мусе Мусаевичу пожелали крепкого здоровья, бодрости духа, мира над головой, оставаться таким же жизнерадостным ещё долгие годы.

 

Общаясь с ветераном, Магомед Сулейманович обратил внимание на старенький телевизор в доме фронтовика и тут же отдал распоряжение

доставить ему новый современный телевизор с большим экраном.

Уже покидая дом М. М. Багаудинова, гости встретили во дворе бойцов ОМОНа – те также прибыли к ветерану, чтобы проведать его и вручить свои подарки.

Самое важное сегодня для ветеранов – это внимание. Каждая полученная  открытка с поздравлениями бережно ими хранится, а теплое слово в их адрес порой заменяет любую таблетку. К сожалению, в этом году по многолетней  традиции собираться в кругу участников Великой Отечественной войны в одном из залов Каспийска  не удалось в силу слабого здоровья ветеранов ( в Каспийске сегодня проживают 4  участника Великой Отечественной войны). Но несмотря на физическое недомогание они с волнением вспоминают прожитые годы войны, своих фронтовых товарищей, не вернувшихся с полей сражений. А многочисленные награды на гимнастерках ветеранов говорят об их подвигах в годы Великой Отечественной…