Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В предверрии «Дня Победы» Каспийская стоматологическая поликлиника оказывает бесплатную стоматологическую помощь ветеранам Великой Отечественной Войны.

Сегодня, стоматологическую поликлинику посетил 98-летний ветеран Великой Отечественной войны Магомед Кудаев.

Ветеран остался доволен посещением поликлиники и оказаном внимании. Поделился с медицинскими сотрудниками воспомининаниями о военных временах.
Магомед Кудаев родился в 1922 г. в с. Вильтах Лакского района. В 1942 году в составе добровольческого отряда его отправили в Москву, в непосредственной близости которой шли жестокие бои. Вначале служил в заградительном отряде, затем оказался на передовой. … Это происходило на левом берегу Дона. «Мы попали в засаду, – вспоминает ветеран, – вражеские танки наш полк разбили». Была команда: наступать. Один раненный в ногу солдат просил о помощи. Для его спасения надо было вернуться. Невероятными усилиями Магомед Магомедович смог вернуться назад, помочь парнишке, спасти его.
После Магомед Магомедович служил связистом – обеспечивал бесперебойную связь. Со слезами на глазах он вспоминал, как во время войны его тяжело ранили, как он был госпитализирован. За мужество и отвагу Магомед Кудаев награжден орденами Красной Звезды I и II степени. После войны он вернулся домой в родное село Виртал Лакского района Дагестана.
«Оказать внимание и помощь ветеранам наш непосредсвенная обязанность. Мы в неоплатном долгу перед их мужеством и стойкостью»- отметил главный врач стоматологической поликлиники Джамалудин Магомедович.

 

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • В предверрии «Дня Победы» Каспийская стоматологическая поликлиника оказывает бесплатную стоматологическую помощь ветеранам Великой Отечественной Войны.