Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Выездной приём Министра в Каспийске

В минувшую субботу, 27 апреля, Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан Ширухан Гаджимурадов провел выездной прием граждан в Каспийске. Вместе с ним обращения граждан выслушали 1-й заместитель главы администрации города Загирбек Таибов, заместители главы города Руслан Махмудов, Абдулгамид Гамидов, председатель Собрания депутатов ГО Абдулвахид Джаватов, руководители отдельных служб администрации города, представители ОГИБДД.


Начальник УЖКХ Каспийска Камилпаша Давлатов поднял вопрос о статусе участка улиц Акулиничева и Амет-хана Султана. По его словам, они не находятся ни на балансе города, ни на балансе республики, тем не менее обе эти улицы обслуживает город. К. Довлатов обратился к министру с просьбой определить статус данного участка дороги и, соответственно, сторону, ответственную за её содержание.
Ширухан Гаджимурадов взял этот вопрос на контроль.

Абдулвахид Джаватов, а также представитель "Каспийтранс" Муса Муталиев, поставили перед министром вопрос организации новых маршрутов. Каспийск активно застраивается, появление новых микрорайонов предполагает корректировку не только внутригородских маршрутов, но и междугородних. Председатель Городского Собрания сказал, что большое количество подобных обращений поступает в адрес депутатского корпуса. Речь идёт о маршруте "Каспийск-Махачкала", с заездом в новые микрорайоны.
Этот вопрос министр также взял на вооружение.

Водитель одного из городских маршрутов Габибула Омаров пришёл на приём, чтобы выяснить, можно ли контрольно-кассовые аппараты, которые обязывают устанавливать водителей пассажирского транспорта, заменить старыми добрыми проездными билетами. Установка контрольно-кассовой техники на общественном транспорте - это требование федерального закона, отметил Ширухан Умаханович, закон есть закон и его надо соблюдать.
Таким же был ответ на обращение водителя маршрута Каспийск - Махачкала Ахмада Дженетханова о возможности переноса сроков установки тахографов на 1 июля. Вносить коррективы в требования федерального законодательства регионы не могут, этот вопрос находится под контролем Ространснадзора.

Директор "Каспийавто" Магомед Саидов пришёл на приём, чтобы выяснить, предусмотрена ли государственная поддержка в приобретении транспорта по лизингу. Министр ответил, что приобрести автотранспорт по данной форме кредита можно самостоятельно, более подробную информацию по этому вопросу можно получить в Агентстве по предпринимательству РД. Что касается помощи со стороны государства, то она в данном случае не предусмотрена.

Житель города Гаджигасан Рамазанов пришёл на приём, чтобы обозначить давнюю проблему - плохое состояние дороги на Каспийском шоссе, в Кирпичном посёлке, нельзя ли включить ремонт этой дороги в региональную либо федеральную программу, спрашивает он. Министр ответил, что дорога относится к муниципальной собственности, соответственно, её содержание и ремонт должны осуществляться за счёт городского бюджета.

Госинспектор ОГИБДД Каспийска Максуд Алимирзаев поднял на встрече вопрос о приведении в соответствующий вид пешеходного перехода рядом с СОШ 3. По его мнению, для безопасности пешеходов необходимо сделать его крытым. Также он сказал о необходимости укрепить ограждение вдоль тротуара в районе данной школы.

Старший госинспектор по техническому надзору ОГИБДД Магомедали Алидаров сказал о необходимости ремонта дороги, соединяющей аэропорт с военным городком, - улицы Маячной. Одна часть этой дороги относится к Каспийску, другая - к Карабудахкентскому району. По этой дороге проезжает большое количество грузовых автомобилей, хотя она не рассчитана на проезд тяжелой техники.
Поставленные представителями ОГИБДД вопросы Ширухан Гаджимурадов взял на заметку, они будут рассмотрены и по ним будут приняты соответствующие решения.