Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Подвели итоги зимнего сезона

25 апреля в администрации города прошло расширенное заседание КЧС. Совещание с участием руководителей всех ответственных служб прошло под председательством заместителя главы администрации ГО Руслана Махмудова. На повестку дня был вынесен ряд важных вопросов: Об результатах работы коммунального хозяйства города по итогам отопительного сезона 2018-2019 года; О подготовке мест массового отдыха на водных объектах к купальному сезону; О подготовке неработающего населения в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.


По первому вопросу выступил начальник отдела коммунального хозяйства администрации города Камилпаша Давлатов. По его словам, отопительный сезон прошёл без особых нарушений. Те мероприятия, которые были предусмотрены в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, выполнены. Небольшие аварии, которые имели место, оперативно устранялись.
Краткие отчеты по итогам отопительного сезона были даны представителями Водоканала, КаспийТеплосервиса, Управляющими компаниями "ЖЭК-5", "Малахит", "Солнечный город".
Комментируя выступления докладчиков, Руслан Махмудов призвал и ресурсоснабжающие организации и УК внимательно относиться к проблемам людей, обратил внимание на необходимость более ответственного отношения к реализации потребностей населения. При поступлении нареканий от жителей города будет рассматриваться вопрос о прекращении деятельности управляющих компаний в соответствии с законом.
По второму вопросу выступили ведущий специалист Управления по делам ГО и ЧС Магомед Рамазанов, начальник Каспийской межрайонной поисково-спасательной службы Юнус Идрисов, руководители городских пляжей.
Государственный инспектор по маломерным судам Главного Управления МЧС РД М. Элифханов сказал о необходимости установить на берегу спасательного и медицинского пункта, по его словам, это требование закона и его необходимо выполнять.
Начальник Управления образования ГО Гюльнара Селимханова рассказала о проводимой просветительской работе с учащимися и их родителями , направленной на пропаганду правил поведения на воде, обеспечение безопасности жизни и здоровья детей в летний период.
По третьему вопросу докладывал представитель Управления по делам ГО и ЧС Даир Меджидов. Была дана информация о том, какая работа проводится с неработающим населением в области зашиты населения от чрезвычайных ситуаций.
Подводя итоги совещания, Руслан Махмудов подчеркнул, что работа всех структур напрямую связана с вопросами обеспечения безопасности населения, не допущения техногенных и природных аварий, преступных и террористических атак.