Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В Каспийске состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии

25 апреля в актовом зале администрации ГО прошло расширенное заседание городской антитеррористической комиссии с участием председателя Городского Собрания Абдулвахида Джаватова, и.о Главы города Загирбека Таибова и заместителей главы администрации ГО, руководителей ряда служб. Вел его заместитель председателя комиссии Омар Ибрагимов.

На обсуждение было вынесено несколько вопросов: Об организации и совершенствовании деятельности территориальных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по проведению адресно-профилактической работе. О деятельности органов местного самоуправления по мониторингу общественно-политической ситуации; О выработке комплекса мер по подготовке и проведению предстоящих майских праздников.
Предваряя выступление докладчика по первому вопросу , Омар Ибрагимов проинформировал, что на минувшей неделе на территории города выявлена и задержана так называемая "спящая ячейка" в составе 5 человек, трое из которых - каспийчане. Особую тревогу вызывает тот факт, что трое из пяти задержанных - несовершеннолетние.

И.о. начальника ОМВД РФ по г. Каспийску Магомед Магомедов выступил докладчиком сразу по двум вопросам - по первому и третьему . Была дана полная информация о том, как будет осуществляться охрана общественного порядка в дни праздников.
О профилактической работе, проводимой с семьями рассказал заместитель директора КЦСОН Гаджи Загидов. Всего на учёте состоят 32 семьи, в которых воспитывается 83 несовершеннолетних детей. Были внесены предложения по повышению эффективности данной работы.

Об адресно-профилактической работе рассказала также начальник Управления образования города Гюльнара Селимханова.

По второму вопросу докладывал заместитель главы города Руслан Махмудов. Он отметил, что многие должностные лица не уделяют мониторингу общественно- политических вопросов должного внимания, хотя это направление деятельности закреплено в федеральном законодательстве. Основная цель мониторинга - своевременное выявление тех или иных процессов.
Руслан Даниялович подробно рассказал о том, как необходимо осуществлять эту работу и почему так важно ее проводить.

По третьему вопросу выступил начальник отдела культуры и молодёжной политике Мурад Магомедов, который сказал о том, какие мероприятия подготовлены в рамках празднования 1 и 9 мая.

О принимаемых мерах по обеспечению противопожарной безопасности доложил представитель пожарной службы Рамиз Гасанбеков. О результатах обследования укреплённости объектов - заместитель начальника отдела вневедомственной охраны Магомед Ибрагимов. О том, как будет осуществляться медицинское обеспечение в дни проведения праздников рассказал заместитель главного врача ЦГБ Шахрамазан Курбанмагомедов.

По итогам работы заседания было принято решение, в котором отражены замечания и предложения по всем поднятым вопросам.