Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Вернуться, отслужив достойно!

22 апреля на территории военного комиссариата города состоялись торжественные проводы будущих защитников Отечества, приуроченные ко Дню призывника.

Пожелать призывникам доброго пути пришли  замглавы администрации Людмила Левицкая, ведущий специалист  Управления по делам культуры  и молодёжной политике Запир Сулейманов,  председатель регионального отделения Всероссийского движения «Матери России» Таиса Магомедова, председатель Совета ветеранов Тажутин Чимаев,  специалист  Управления по делам ГО и ЧС  Залимхан Алиев.

Открыла торжественную часть мероприятия председатель призывной комиссии города Людмила Левицкая. Она отметила, что руководство города возлагает большие надежды на то, что каспийчане  будут  примерно выполнять свой долг в рядах Вооруженных сил.  Людмила Петровна выразила уверенность, что призывники Каспийска, помня боевые и трудовые традиции нашего города,  достойно будут нести армейскую службу.

Начальник отдела военного комиссариата РД по г.Каспийску Геннадий Курбанов подчеркнул, что служба в армии является важным этапом в жизни мужчины. И его нужно пройти достойно, благородно и честно. Со строевого плаца военного комиссариата, как отметил военком, начинается трудное, но почетное дело по защите своего Отечества. Он ещё раз напомнил об истории нашей страны и  великих победах советских людей в разные её периоды, а также о мужестве  и самоотверженности дагестанского народа в тяжелые годы испытаний для нашей страны. Геннадий Курбанов подчеркнул, что, находясь на службе в армии, принцип у военнослужащего должен быть один: «Никого не обижать. И себя в обиду не давать. Закон для всех един, и это надо понимать».

В напутственных речах звучали призывы служить достойно и  не подводить ни себя, ни родителей, ни город. Выступавшие отмечали, что служба в армии – ответственная и почетная миссия. Пройти эту суровую школу жизни нужно благородно и вернуться благополучно домой. «Помните, мы всегда рядом с вами, переживаем за вас и ждем вашего возвращения».

Проводить ребят в армию пришли и юнармейцы Каспийска. Кстати, их количество сегодня в городе составляет 700 человек.

Небольшую концертную программу подготовили для призывников воспитанники Дома детского творчества.

В завершение призывникам по сложившейся традиции  вручили фотоальбомы в подарок.

В беседе с нами Геннадий Курбанов отметил, что работа призывной комиссии продолжается в плановом режиме. Все намеченные мероприятия проходят без срывов, в рабочем порядке. Геннадий Шейхалиевич выразил огорчение тем фактом, что количество юношей, не желающих служить в армии, возросло. Одна из причин того, отметил военком, негативное влияние улицы. Также Геннадий Курбанов сказал о том, что среди отклонений в плане здоровья призывников заметно преобладает сколиоз.

Напомним, что весенний призыв этого года увеличен почти в три раза. Очередная отправка каспийчан в армию состоится 12 мая. Заключительная отправка планируется в начале июля.