Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

23 апреля в общественной приёмной Каспийского местного отделения Партии  "ЕДИНАЯ РОССИЯ" провел прием граждан депутат собрания депутатов городского округа "город Каспийск", член Фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"  Шамиль Багамаев

Пенсионерка Валентина Минакова, которая проработала на заводе "Дагдизель 58 лет, уже два года не получает компенсацию расходов за оплату взносов на капитальный ремонт. "Мне 82 года, я одна проживаю на своей жилплощади. Согласно Постановлению Правительства РД я имею право на компенсацию расходов по капремонту, в Управлении социальной защиты Каспийска мне выдали соответствующее уведомление. Но на сегодняшний день я не получила ни копейки . Зачем я плачу взносы, не получая при этом законной компенсации, на ремонт, которого при моей жизни не будет", недоумевает пенсионерка. 


Шамиль Багамаев ответил, что свяжется с руководителем Фонда капитального ремонта РД, при необходимости и с другими службами и выяснит, почему не обеспечивается выплата, предусмотренная законодательством. Вся полученная информация будет своевременно доведена до Валентины Григорьевны, у которой, как оказалось, в день приёма был день рождения. Член политического совета Каспийского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" г.Каспийск Таиса Магомедова и депутат Шамиль Багамаев, узнав об этом, тепло поздравили именинницу, пожелали ей здоровья, долгих лет жизни и вручили ей памятный подарок. Валентина Григорьевна была тронута таким вниманием.

Жильцы дома по улице Амет-хана Султана, 6 обратились к депутату с письменным заявлением с тем, чтобы решить проблему с переносом мусорных контейнеров торгового комплекса "Атмосфера", которые расположены в непосредственной близости к их дому. "Торговый комплекс имеет огромную дворовую территорию, не понятно почему они складируют мусор перед нашим домом?, - говорится в обращении. - ФЗ "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999г. № 52-ФЗ устанавливает право на благоприятную и безопасную окружающую среду, санитарно-эпидемиологическое благополучие, но в данном случае это право нарушается". 
Депутат отметил, что места для установки мусорных баков определяются администрацией города, соответственно необходимо решать этот вопрос на уровне администрации ГО. Кроме того, Багамаев добавил, что интересы жильцов должны отстаивать Управляющие компании, с них надо требовать должной работы.

Следующим было обращение жильцов дома №6 по улице Ленина, чьи автомобили пострадали в результате падения дерева 18 апреля. Для получения страховых выплат владельцам авто необходимо предоставить в страховую компанию справку с Управления МЧС о том, что они не были предупреждены об ухудшении погодных условий - усилении ветра. Но, по словам обратившихся, в выдаче такой справке им было отказано в устной беседе по телефону на горячую линию Управления. Шамиль Абдулмеджидович связался по телефону с руководителем Управления по делам ГО и ЧС Каспийска и выяснил возможность получения документа, как оказалось, никаких препятствий для его получения нет.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • 23 апреля в общественной приёмной Каспийского местного отделения Партии  "ЕДИНАЯ РОССИЯ" провел прием граждан депутат собрания депутатов городского округа "город Каспийск", член Фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"  Шамиль Багамаев