Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В городской администрации Каспийска состоялось плановое заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации Руслана Махмудова.

На повестку дня были вынесены вопросы касающиеся как распространения наркотических веществ, контроль за оборотом в сфере медицинского употребления и многое другое подробнее в нашем материале.

Открывая заседание заместитель главы администрации Руслан Махмудов подчеркнул, что в последнее время вопрос борьбы с нелегальным оборотом наркотических средств требует особого внимания. С развитием социальных сетей вопрос пресечения распространения психотропных веществ становится актуальнее, ведь найти во всемирной паутине запрещенных препараты куда легче, поэтому только тесное взаимодействие и активная деятельность смогут уберечь молодежь от пагубных привычек, отметил Руслан Махмудов.
На повестку дня было вынесено два вопроса: организация взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления Каспийска по противодействию незаконного оборота и профилактика их немедицинского употребления в местах досуга молодежи, второй вопрос о ситуации складывающейся в сфере легального оборота наркотических средств и сильнодействующих веществ, эффективность мер по контролю за их оборотом. Доклад по первому вопросу подготовил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка по г. Каспийск Халик Магомедов. На сегодняшний день зарегистрировано 23 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков: со сбытом 6, вместе с тем за истекший период 2019 года ОВД расследовано и направлено в суд совинительным актом 28 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято 633 гр. наркотических средств. Особое внимание правоохранитель обратил на случай произошедший 26 декабря 2018 года, в одном из кабинетов городской поликлиники сотрудники УКОН выявили факт незаконного хранения и сбыта наркотических веществ
Завершая доклад Халик Магомедов рассказал об активной работе ведущейся с молодежью в школах, ССУЗах и Вузах. Дополнительную информацию о работе с представителями подрастающего поколения предоставила начальник управления образования Каспийска Гульнара Селимханова. Доверительные беседы и круглые столы с приглашением компетентных специалистов позволяют ответить на вопросы подростков и проинформировать молодежью об опасности пагубных привычек, отметила она. Продолжением заседания стал доклад Начальника управления по делам культуры, молодежной политики, туризма и спорту Мурада Магомедова, который уверен что борьба с распространением наркотиков через соцсети одна из эффективных на сегодняшний день. Вместе с этим не отменяются встречи с представителями заинтересованных ведомств, в том числе уже отчитавшихся. Такая деятельность несомненно важна, а взаимодействие и слаженная работа способствуют предостережению подрастающего поколения от пагубных привычек, подытожил заместитель главы администрации Руслан Махмудов.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • В городской администрации Каспийска состоялось плановое заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы администрации Руслана Махмудова.