Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Все лучшее детям депутаты Каспийска намерены помочь в реализации проекта «150 школ»

Правительством РД 29 марта был утвержден проект «150 школ», направленный на поддержку инициатив муниципалитетов региона по обновлению материально-технического состояния школ.

В отличии от предыдущего года где был реализован проект «100 школ» поддержке подлежат не только проекты по ремонту действующих школ, но и строительству новых.
«150 школ» сменили, запущенный в 2018 году по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева, проект «100 школ», в рамках которого произведён ремонт в 117 образовательных учреждениях.
Среди них и семь школ Каспийска.
Реализация проекта включает в себя следующие условия согласно которым, при реализации проекта, органы местного самоуправления городов и районов республики смогут получить из регионального бюджета софинансирование в размере до 2 миллионов рублей. Минимальное участие бюджета муниципалитета и привлечённых средств меценатов должно составлять 5 и 15% соответственно»- на сегодняшний день от Каспийска в Минэкономразвития подали свои документы для участия в проекте 8-школ. Уже после объявления требований участия в проекте – бизнесмены и депутаты Городского Собрания города Каспийск изъявили желание помочь в таком хорошем деле. И теперь все 8 школ которые подали заявки имеют шанс на участие, а значит на ремонт.
Заявки на участие в «150 школах» уже прошли конкурсный отбор. Их приём уже завершен последний день приема заявок был 15 апреля.
При этом в отличии от предыдущего года поддержке подлежат не только проекты по ремонту действующих школ, но и строительству новых.
А это как нельзя кстати, ведь проблема двухсменного и трехсменного образовательного процесса еще имеет место быть.