Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В Каспийске в рамках проекта «150 школ» будут отремонтированы 8 общеобразовательных учреждений.

В администрации Каспийска состоялось совещание по вопросам реализации республиканского проекта «150 школ».

В работе совещания приняли и.о.главы города Каспийск Загирбек Таибов, заместители главы администрации, начальник организационно-проектного управления и инвестиционной политике Заур Биярсланов, Начальник управления образованием г.Каспийск Гульнара Селимханова и директора школ города.
В начле своего выступления Предваряя Загирбек Таибов отметил, что Глава Каспийска Магомед Абдулаев держит вопрос реализации проекта «150 школ» на территории муниципалитета на личном контроле и в случае несвоевременного исполнения проектных мероприятий все ответственные должностные лица – будут наказаны.
Говоря об открытости проекта, Згирбек Таибов обозначил необходимость усиления его публичности посредством активного использования СМИ и интернет-ресурсов. Людмила Левицкая заместитель Главы города курирующая сферу образования отметила, что проект «150 школ» имеет важнейшее социальное значение и качество его реализации на контроле у Главы республики.
«Контроль за реализацией проекта должен быть ежедневный, а расходование выделенных средств максимально понятным, прозрачным и эффективным»- подчеркнул Загирбек Таибов.
Необходимо подключить к этой работе родительскую общественность. Администрация получает иногда обращения и жалобы от родителей по состоянию образовательных организаций и сборам денежных средств на ремонт школ. Спонсорская помощь не запрещена и многие родители сами проявляют инициативу и помогают школе. Этого никто не запрещает но,
категорически недопустимо вымогательство. Очень многое зависит от руководителей.
«Необходимо соблюдение условий открытости и прозрачности непосредственной реализации проекта на местах» – об этом не раз говорил Министр экономии и социального развития РД Осман Хасбулатов .
Учитывая, что от Каспийска уже представлены заявки на участие в проекте «150 школ» , всем директорам было рекомендовано, более тщательно проанализировать последовательность предстоящих работ.
После обсуждения всех вопросов совещание было объявлено закрытым.