Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Благодаря проекту «150 школ» в Дагестане будут строить новые школы.

29 марта Правительством Республики Дагестан был утвержден проект «150 школ», направленный на поддержку инициатив муниципалитетов региона по обновлению материально-технического состояния школ.

Остались считанные дни до того как будет окончен прием заявок на участие в проекте «150 школ».
Как нам пояснил и.о. Главы города Каспийск Загирбек Таибов «Реализация проекта включает в себя следующие условия согласно которым , при реализации проекта, органы местного самоуправления городов и районов республики смогут получить из регионального бюджета софинансирование в размере до 2 миллионов рублей. Минимальное участие бюджета муниципалитета и привлечённых средств меценатов должно составлять 5 и 15% соответственно»- на сегодняшний день от Каспийска в Минэкономразвития подали свои документы для участия в проекте 8-школ.
Заявки на участие в «150 школах» уже прошли конкурсный отбор. Их приём еще будет осуществляться, до 15 апреля, то есть остались считанные дни.
При этом в отличии от предыдущего года поддержке подлежат не только проекты по ремонту действующих школ, но и строительству новых.
«150 школ» сменили, запущенный в 2018 году по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева, проект «100 школ», в рамках которого произведён ремонт в 117 образовательных учреждениях.
И.о. Главы города Каспийск Загирбек Таибов выражает благодарность за поддержку данного проекта всем не безразличным меценатам, которые в считанные дни откликнулись, чтобы помочь в его реализации.