Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Лето – пора долгожданного отдыха для одних, студенческих практик для других и сезонных работ для третьих.

Для того, чтобы летний отдых для младших школьников прошел не бесполезно, а интересно и познавательно, в этот период начинают свою работу детские оздоровительные лагеря.

Ещё несколько лет назад практически в каждом городе существовали пришкольные детские лагеря, в котором с удовольствием отдыхали дети. Да и родители были довольны, ведь пока они на работе, ребенок не мается без дела дома или на улице, а занят в пришкольном лагере общественно-полезными делами, художественной самодеятельностью и др.
В нашем городе в летний период планируется открытие трех пришкольных детских оздоровительных лагеря дневного пребывания: в школах №№1, 4, 9. Пришкольные лагеря охватят 300 детей в одну смену.
О подготовке учебных учреждений к принятию детей на летний отдых говорили на совещании городской межведомственной комиссии под председательством замглавы администрации Людмилы Левицкой. Участие в обсуждении этой темы принял руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РД в г. Каспийске Омар Абачараев.
Основными темами обсуждения стали: подготовка и предоставление необходимой документации в соответствующие службы со стороны директоров школ, вопросы безопасности и охраны детей во время их пребывания в лагерях, вопросы питания, медицинского обслуживания, а также организации культурного досуга.
Директора школ доложили о состоянии готовности школ к открытию детских пришкольных лагерей. На сегодняшний день остаются нерешенными ряд вопросов. Людмила Левицкая подчеркнула, что их необходимо исключить в ближайшие сроки.
Омар Абачараев напомнил присутствующим о системе жестких правил, которые установлены в детских оздоровительных лагерях.
Завершилось совещание на приятной ноте: Людмила Левицкая вручила начальнику отдела по делам культуры, молодежной политике и спорту Мураду Магомедову удостоверение о награждении его золотым Знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Это уже третья награда Мурада Магомедова, ранее он уже получал два серебряных Знака.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Лето – пора долгожданного отдыха для одних, студенческих практик для других и сезонных работ для третьих.