Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Центр культуры и досуга "Общение" встречает гостей

 

      Вновь в литературной  гостиной Центральной библиотеки ЦБС

 им.Ф. Алиевой  звучат песни и накрыты столы. Постоянные посетители  Центра культуры и досуга "Общение" для пожилых людей  традиционно собрались в  этом зале в последний четверг марта. На этот раз

 встреча посвящена юбилею двух замечательных людей -   95-летию Юрия Бондарева и 95-летию Ахе́та Ага́ева.

      С приветственным словом перед присутствующими выступила директор ЦБС Каспийска, заместитель председателя движения "Матери России" по РД  Мадина Темирова:

- Я рада приветствовать вас в нашем Центре культуры и досуга "Общение". И прежде всего я желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения.   Сегодня у нас в интересная программа, - сообщила она и  представила внимаю гостей водевиль "Добрые соседи" в исполнении воспитателей детского сада №5. Их выступление встретили бурными аплодисментами. Пьеса о гостеприимстве и соседских отношениях никого не оставила равнодушным.

    Далее перед присутствующими выступили медики - волонтеры Каспийского медицинского училища им. Азиза Алиева. "Что такое остеопороз и как с ним бороться?" - рассказали они и показали несколько простых упражнений из лечебной физкультуры, которые позволят сохранить здоровье людям в возрасте.

      Продолжила мероприятие ведущая  З.Абдуллаева. Она рассказала гостям о биографии и заслугах Ахета Агаева, советском и российском философе,  филологе, писателе, публицисте, общественном деятеле, преподавателе Дагестанского государственного университета, ученики которого, как оказалось, присутствовали сегодня в зале. 

    Также З.Г. Абдуллаева отметила еще одну важную дату - 15 марта 2019 года старейшему писателю России, последнему представителю легендарного фронтового поколения Юрию Васильевичу Бондареву исполнилось  95 лет. Юрий Бондарев,  пожалуй, последний из ныне здравствующих писателей военного поколения, и его творчество заслуживает особого внимания. "Горячий снег" ,"Батальоны просят огня", "Тишина" - книги, получившие  всемирную известность.

   Далее  ведущая рассказала о чудачествах русских писателей. Любви Бунина к ветчине или пристрастиях Пушкина к лимонаду. О том,  как Гоголь любил катать хлебные шарики, а  Достоевский частенько допрашивал случайных прохожих.

Завершилась познавательная беседа  страничкой юмора.

Далее мероприятие продолжилось чаепитием с песнями и танцами.