Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Накануне, 29 марта, руководство г.Каспийска выслушало обращения и личные просьбы горожан.

Приём граждан вела заместитель Главы администрации Людмила Левицкая.


Одной из первых проблем, прозвучавших в рамках приёма, стало уличное освещение по адресу: ул.Мичурина. А точнее- его отсутствие.
Обратившийся сетовал на кромешную темноту, покрывающую дороги с заходом солнца.
По словам специалистов Управления коммунального хозяйства, данная ситуация рассматривалась ранее. Устранение проблемы уже запланировано на первые дни апреля.
Вот только медлить - замглавы не рекомендовала.
«Возьмите человека и выезжайте на место»,- отрезала Людмила Левицкая.

Среди наиболее популярных тем приёма- вопросы о предоставлении жилого помещения муниципального жилищного фонда.
Вне зависимости от причин постановки на учёт и очередности обратившегося- предоставление льготного жилья станет возможным только после строительства муниципальных многоквартирных объектов. На сегодняшний день в Каспийске такого жилья, к сожалению, не имеется,- из раза в раз объясняют специалисты.
В настоящее время данная группа лиц обеспечивается государственными субсидиями.

Один из посетителей приёма обратился за помощью в организации обеспечения полива деревьев в парковой зоне города. Инициативная группа произвела добровольную посадку деревьев, и переживает, относительно дальнейшего состояния саженцев. Вопрос был передан на рассмотрение в ООО «Экополис».
Пресс-служба компании уже сообщила о достигнутом соглашении. Полив территории будет осуществляться в рабочем порядке.

Размер ежемесячной оплаты коммунальных услуг, для одной из владелиц жилого помещения в общежитии №39 по ул.Хизроева, составляет 20 000 ₽. Внушительная цифра- последствия накопившейся задолженности. Общая сумма долга составляет более ста тысяч рублей.
«Мы пережили пожар, возникший по причине неправильной работы электропроводки, а теперь вынуждены платить такие суммы. Я оплачивала услуги по мере своих возможностей. Помимо меня, в квартире, оставшейся от матери, прописана сестра и её дети. Они со мной не проживают, и долг выплачиваю я одна. Сумма для меня непосильная. Возможно ли списать часть средств?»,- поинтересовалась обратившаяся.
Списание средств, увы, произвести невозможно. Однако, специалисты Управления ОКХ обещали помочь в значительном сокращении суммы ежемесячной оплаты задолженности. Подобный исход посетительница приёма приняла с благодарностью.
На этом приём граждан был объявлен закрытым.