Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Несколько часов назад по поручению Владимира Васильева состоялось заседание Совета при Главе республики по улучшению инвестиционного климата.

Возглавил встречу председатель Правительства РД Артём Здунов.


Обсудили целесообразность предоставления инициаторам проектов ООО «Панорама» и ООО «Каспийский завод стекловолокна» земельных участков в аренду без проведения торгов.

«Для нас важно, чтобы все проекты перед инвестсоветом были согласованы во всех министерствах и ведомствах.
В рамках проекта «Производство стекловолокна и изделий из него» планируется строительство современного автоматизированного завода по производству стеклянного волокна с использованием инновационных технологий с дальнейшей переработкой в технический текстиль для промышленных композитных материалов.
Мощность завода составит 2365 тонн стекловолокна в год. Реализация планируется в Каспийске в районе аэропорта «Уйташ». Его стоимость составляет свыше 300 млн. рублей. При этом планируется создать более 180 рабочих мест.
Что касается аттракциона «Колесо обозрения», в Махачкале этот объект будет находиться на месте ранее имеющего парка развлечений. Реализация будет осуществляться исключительно из собственных средств ООО «Панорама».
Постановлением Главы городского округа он включен в муниципальную программу "Развитие туристско-рекреационного комплекса в муниципальном образовании городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2019-2021 годы». ⠀
Проект предусматривает создание более 20 постоянных рабочих мест и 30 временных, а также налоговых отчислений в год около 19 млн. руб.»,- отметил Артём Здунов.

Особое внимание поручено обратить на реакцию и мнения горожан.
«Здесь важна обратная связь.
Проект понятен, а мнение жителей должно быть тоже учтено. ⠀
Кроме того, объект обязан соответствовать всем архитектурным нормам, в том числе и предусмотрена сейсмическая безопасность»,- подчеркнул председатель Правительства РД.

По проектно-сметной документации планируется дополнительное озеленение парка. Инициаторам проекта также предложено предусмотреть и социальные льготы для малоимущих семей и маломобильных групп населения.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Несколько часов назад по поручению Владимира Васильева состоялось заседание Совета при Главе республики по улучшению инвестиционного климата.