Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

5 обращений – 5 решений

Во вторник в Общественной приемной Каспийского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся прием граждан, который вел председатель городского Собрания депутатов городского округа «город Каспийск», депутат Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Абдулвахид Джаватов.


Одним из первых к нему обратился Александр Самарковский ветеран труда, проживающий по ул. Советская, №8. Он поднял сразу 3 вопроса. Один из них - проблема нашествия ворон на деревья (с этим связано много шума, который беспокоит жителей дома). Горожанин предложил провести обрезку растительности.
Другой вопрос касался бетонирования дорожки, которая ведет к мусорным контейнерам. Эта дорожка загажена маслянистой жидкостью, вытекающей из мусоровозов. Также ветеран труда предложил установить два дополнительных контейнеров.
Гражданка Магомедова П. озвучила просьбу устройства своих внуков в детсад.
Еще одна обратившаяся, жительница частного дома на улице Гастелло, посетовала, что рядом фактически построена многоэтажка, с которой связано множество проблем (5-этажка уже частично заселена). В частности, трубы канализации расположены рядом с её окном. Уже сейчас беспокоит сильная вонь, а что будет в летнюю жару? Каспийчанка попросила перенести трубы в другое место.
Вопрос, который подняла очередная посетительница общественного приема, был связан с отсутствием у неё жилья. На сегодня она, хронически больная пожилая женщина, снимает квартиру, на что уходит большая часть её пенсии. Помощь с обеспечением жилья позволила бы ей заняться своим здоровьем, подчеркнула каспийчанка.
Очередная участница приема, мама парализованной дочери, обратилась с просьбой перевести её внука (он находится в местах лишения свободы) отбывать срок заключения поближе к Дагестану – дабы бабушка могла почаще навещать его.
По всем озвученным вопросам Абдулвахид Джаватов принимал решение, на месте не откладывая тему, обращался в соответствующие структуры. Многие из посетителей уже не раз обращались к депутату и благодарны ему за то, что он всякий раз внимательно относится к просьбам каспийчан, помогая найти то или решение.