Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В СОШ № 2 проведена информационно-разъяснительная беседа на тему «Я гражданин России».

Во исполнение Плана мероприятий Молодежной избирательной комиссии при территориальной избирательной комиссии города Каспийск по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей  на территории городского округа " город Каспийск" в 2019 году, в МБОУ " СОШ № 2" 16 марта 2019 года  среди учащихся 10 классов года  была организована информационно-разъяснительная беседа на тему " Я гражданин России".

Помещение, в котором проводилось мероприятие, было оформлено  согласно тематике.

Основная цель беседы - это создание условий для формирования активной гражданской позиции учащихся, развитие чувства патриотизма, уважительного отношения к Родине, формирование представления о выборах как демократичном способе формирования государственных органов и органов местного самоуправления.

Открыл встречу председатель МИК Сайдула Абдурашидов, отметив, что выборы - весьма эффективная форма не только идеологического, но и политического воспитания граждан, прежде всего молодежи. Именно выборы способствуют формированию активной жизненной позиции, воспитанию патриотизма .

Выступил также член МИК Гамид Абдуллаев, который отметил , что означает для него лично слово патриотизм, что своим гражданским правом -правом участия в выборах нужно пользоваться обязательно. Ведь выборы для того и существуют что власть знала, чего хочет народ и кого он должен видеть в органах государственной власти и местного самоуправления.

Беседа проходила в форме оживленного диалога с залом, в ходе которого каждый из учеников  озвучил, каким, по его мнению, должен быть  гражданин России.

Это прежде всего человек, любящий Родину, умеющий реагировать на изменения в обществе, защищать свое человеческое право. А участие в выборах - это проявление социальной ответственности,  политической и правовой зрелости каждого взрослого человека, каждого гражданина.

В завершение беседы все участники мероприятия пришли единодушно к выводу, что будущее России,  Дагестана за молодежью.