Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В каспийске ожидается круглосуточная подача воды.

Глава г.Каспийска Магомед Абдулаев провел совещание по вопросам увеличения доходной части и финансового оздоровления водоканализационного хозяйства муниципалитета.


Финансовую ситуации на предприятии «Водоканал» мэр держит под личным контролем. Известна положительная динамика доходной части организации.
Так, за январь текущего года собрано 10,07 млн.₽. Для сравнения, за аналогичный период в 2018 году было собрано на 2,9 млн.₽ меньше.
Значительно сократились и убытки расходной части деятельности МУП «Водоканал».
«Необходимо на постоянной основе вести работу по увеличению сборов платежей с потребителей, проводить разъяснительную работу с гражданами по поводу повышения качества платежной дисциплины. Оптимизируйте расходную часть за счёт снижения объёма потребленных энергоресурсов, за счёт замены насосов и автоматизации используемого оборудования. Заключайте более оптимальные договора на поставку электроэнергии»,- отметил Магомед Абдулаев и распорядился вплотную заняться модернизированием деятельности предприятия.
В кратчайшие сроки будет произведена инвентаризация всех водопроводных и канализационных сетей.
Будет ужесточен контроль за техническим присоединением и врезками в основные магистральные сети.
В скором будущем в городе будет осуществлена пробная подача круглосуточной воды. Добиться подобных результатов удастся при помощи запуска новых водоочистных сооружений.
«В течение трех пробных суток будет произведен анализ качества воды. При положительном исходе в городе произойдут приятные изменения»,- отметили специалисты.
В завершение встречи Магомед Абдулаев поручил создать рабочую группу для координации и контролю процессов финансового оздоровления МУП «Водоканал».