Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Состоялось заседание АТК

26 февраля в администрации ГО состоялось заседание городской антитеррористической комиссии под председательством главы города Магомеда Абдулаева.

На повестку дня было вынесено два вопроса:
1.О мерах по совершенствованию организации адресной и индивидуальной профилактической работы с учетом особенностей обстановки и выявленных в ходе мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму угрозообразующих факторов.
2. О принимаемых мерах по устранению нарушений требований законодательства в области антитеррористической защищенности и транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.
По первому вопросу докладывал заместитель начальника полиции ОМВД России по г. Каспийску Халик Магомедов. По его информации, на территории города проживает 20 человек из числа осужденных и отбывших наказание за преступления экстремисткой направленности. С данной группой лиц проводится профилактическая работа. Особое внимание уделяется вопросам адаптации этих и других категорий граждан и членов их семей. Всего на профучете находятся 29 семей.
Халик Рамазанович считает, что для достижения положительных результатов в работе антитеррористической направленности необходимо консолидировать все слои общества, осуществлять постоянный мониторинг, всесторонне освещать вопросы борьбы с терроризмом в СМИ.
Далее выступил директор КЦСОН Зиявудин Бахарчиев. Он подробно рассказал о том, какая помощь была оказана семьям, находящимся на профилактическом учете в 2018 году.
По первому вопросу докладывал также заместитель начальника Управления образования города Магомед Алиев.
Директор Молодежного центра Шамиль Чупанов внес предложение – рассказывать учащимся о выдающихся религиозных и иных деятелях, соответствующий проект подготовлен центром и они готовы представить его образовательным учреждениям.
По второму вопросу выступили начальник автостанции Каспийска Ислам Абдулвагидов, директор АПП «Каспийавто» Равшан Исаков, директор АТП Магомед Абдусаламов, начальник Отдела вневедомственной охраны Заур Омаров.
По итогам работы заседания было принято Решение, которое озвучил секретарь АТК – заместитель главы города Руслан Махмудов, в документе обозначены конкретные мероприятия, ответственные лица и сроки исполнения. Подытоживая работу комиссии, Руслан Даниялович сделал ряд замечаний, на которые следует обратить внимание в дальнейшем: «мы обошли стороной сферу социальных сетей, не работают школьные комиссии по примирению, необходимо усилить работу педагогов-психологов и воспитателей». Р. Махмудов сказал также о необходимости анализа работы общественных организаций, их в городе огромное количество, но реальной работой занимаются только несколько из них.