Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Как пережить 48 часов без электричества? Какая общественная зона будет преображена в текущем году? И когда дворовые территории МКД г.Каспийска войдут в программу «Формирования комфортной городской среды»?

Это и не только обсудили сегодня, в рамках аппаратного совещания в городской администрации.

«Усиление северо-западного ветра до 25 м/с из-за прохождения холодного фронта 18-19 февраля»,- такое предупреждение распространил Дагестанский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Кто бы мог представить масштаб последствий подобного шторма.
Водители теряли управление, деревья валило прямо на автомобили; не выдержал даже балкон «нерадивого» многоквартирного объекта.
Каспийск частично, но уверенно погружался в каменный век. Без электроэнергии, и, соответственно, без тепла в доме остались жители новостроек. Несчастных людей буквально оторвало от цивилизации.
Но большого урона удалось миновать.
Быстрым реагированием квалифицированных специалистов обесточенные участки удалось подключить к генераторам.
Председатель городского Собрания депутатов Абдулвахид Джаватханов отметил заслугу руководства города в ликвидации последствий ЧС.
Отдельного внимания и теплых слов благодарности были удостоены заместитель главы администрации Нух Ахмедов, руководитель Управления ГО и ЧС Шахбан Гасанов и заместитель начальника ОМВД РФ по г.Каспийску Халик Магомедов.

В воскресенье, 24 февраля, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Каспийске состоялось рейтинговое голосование по определению порядка общественных территорий, подлежащих благоустройству в период 2019-2022гг.
В городе было развернуто пять избирательных участков.
Участие в голосовании приняли 5 тыс 165 неравнодушных каспийчан.
Общественная комиссия уже произвела приблизительный подсчет голосов. Окончательные результаты будут представлены 26 февраля.

А вот дворовые территории многоквартирных домов Каспийска пока не могут попасть в программу государственного софинансирования.
«Согласно новому законодательству, территории МКД необходимо разграничить»,- пояснил врио заместителя главы администрации Заур Римиханов,- «Не разграниченные дворовые территории не могут подлежать благоустройству согласно гос программам. На данный момент необходимо сформировать дворовые площадки, благоустроить территорию и все это передать Управляющим организациям МКД»,- подчеркнул замглавы и отдал соответствующие поручения ответственным лицам.

Впрочем, ООО «Экополис» уже вносит приятные перемены в жизнь дворовых территорий МКД Каспийска.
Так, к примеру, компания откликнулась на просьбу жильцов ул.Ленина,7 и ул.Стальского,14.
А именно, была благоустроена контейнерная площадка на дворовой территории. Возведены ограждения вокруг мусорных баков. Площадку забетонировали. Установили новые баки.
Радости местных жителей нет предела.

Финансовый отдел городской администрации практически завершил подведение годовых отчетов.
Кроме того, динамичный рост поступления налогов зафиксирован в инспекции ФНС по г.Каспийску,- отметил первый заместитель главы города Загирбек Таибов, подчеркнув, что работа в этом направлении будет продолжена.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Как пережить 48 часов без электричества? Какая общественная зона будет преображена в текущем году? И когда дворовые территории МКД г.Каспийска войдут в программу «Формирования комфортной городской среды»?