Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

22 февраля, в Администрации г.Каспийска состоялся приём граждан по личным вопросам.

Встреча проходила под руководством первого заместителя главы администрации Загирбека Таибова.


Вопросы, с которыми горожане обратились за помощью к руководству города, коснулись сферы жилищно-коммунального хозяйства, образования, предпринимательской деятельности и др.
Одна из посетительниц приёма отметила, что уже обращалась в администрацию в 2007 году с просьбой улучшить жилищные условия. В качестве основания- состояние здоровья. Обратившаяся является инвалидом I-й группы.
Вот только, по словам специалистов, на сегодняшний день помочь гражданке, увы, невозможно.
В свою очередь, Загирбек Таибов пообещал сделать все зависящее от руководства города.
«По вашему обращению будут составлены документы. Мы направим их в министерство строительства. Будем надеяться что просьба будет услышана»,- отметил замглавы.
Помимо прочих, прозвучал в рамках приёма и довольно актуальный вопрос.
В квартире обратившейся прописано семь человек. При этом, действительно проживают - всего трое. Последним и приходится выплачивать непомерно, однако, законно высокие тарифы коммунальных услуг.
«Я понимаю ваше желание помочь родственникам. Вот только переплачивать в этой ситуации приходится вам. Пусть выпишутся из вашей квартиры и пропишутся по месту жительства»,- рекомендовал Загирбек Таибов.
По словам специалистов и и иные пути решения. К примеру, жильцы, не проживающие в данной жил площади, могут предоставить квитанции об уплате услуг по месту жительства. В таком случае обратившейся обязательно пойдут на встречу, проведут перерасчет и оплата окажется соразмерной с использованным количеством услуг,- заверили специалисты.