Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Кабельные сети Каспийска переведут под землю.

Накануне, 15 февраля, в администрации г.Каспийска в рамках рабочего совещания обсудили вопросы реализации проектов «Умный город» и «Чистое небо», а также приведения облика муниципалитета в эстетический вид.


Отметим, днём ранее, Глава г.Каспийска Магомед Абдулаев распорядился вплотную заняться выработкой оптимальных задач для реализации совместного с ПАО «Ростелеком» проекта «Умный город».
В рамках совещания интернет провайдерам было предложено подключится к существующей сети кабельного канала ПАО «Ростелеком». Работа будет согласована с УК и ТСЖ МКД, во избежание порчи имущества.
Кроме того, обсудили и вопросы загруженности опорных столбов кабелями интернет провайдеров. Как отмечают специалисты, многие из них проведены без договора с МУП КЭС «Каспэнерго», в связи с чем возникают проблемы с монтажом электрических сетей.
«Для решения этой задачи, в первую очередь, необходимо облегчить работу на опорных столбах МУП КЭС «Каспэнергоресурс». Прокладки кабельных каналов - перевести в подземное исполнении»,- подчеркнул врио заместителя главы городской администрации Заур Римиханов.
Разгрузка опорных столбов и перевод кабелей провайдеров интернет в подземные коллекторы состоится в ближайшее время.
Кроме того, в городе будет сформирована рабочая группа по контролю и содействию МУП КЭС «Каспэнерго» в приведении опорных столбов в соответствие с эстетическим образом города.