Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В Каспийске навестили матерей Афганцев.

    В  преддверии 30-летия со дня вывода советских войск из Афганистана делегация из  Каспийска навестила   матерей воинов-интернационалистов, участников военных действий на территории Афганистана.

"Мать афганца" - данная акция  является  совместным   социальным проектом  движения "Матери России" РД и финалиста  конкурса "Лидер  России"        А. Буржалиева.

    Поддержал акцию председатель городского Совета ветеранов Афганистана М.  Якубов. Также  участниками мероприятия стали кадеты КМШИ им. М. Гаджиева г. Каспийска.

    По официальным данным, всего в Афганистане  погибло 125 дагестанцев, в том числе шестеро каспийчан. Сегодня их имена выгравированы золотыми буквами на обелиске памяти, установленном в парке им.М.Халилова. Один из них  Ахмедхан  Ахмедханов. Его мать  Хадижат  живет в Каспийске,  в микрорайоне Кемпинг и именно к ней в первую очередь направилась делегация. "Мама" - так среди афганцев ласково называют Хадижат Ахмедханову,  радушно встретила гостей. Особенно она была рада видеть юных  кадетов, которых тут же посадила за стол.  В неформальной беседе за чашкой чая гости  расспросили Хадижат о ее жизни и здоровье, узнали в чем она нуждается. В завершении гости пожелали ей крепкого здоровья и благополучия. 

   Далее делегация отправилась  к Магомедову Р., Мамаеву Ш. и к  другим участникам военных действий в Афганистане. Каждый визит сопровождался вручением подарков  и сладостей. Но, пожалуй,  главным в этом мероприятии было внимание...

    Также представители делегации проинформировали, что  14 и 18  февраля в рамках проекта движения «Матери России» РД «Здоровое материнство» при поддержке медицинского эндоскопического Центра «Меридиан -Мед» пройдёт День открытых дверей.  Для ветеранов боевых действий в Афганистане,  нуждающимся в социальной поддержке, будет предоставлен ряд медицинских услуг бесплатно.