Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Более 100 жителей Каспийска вышли на субботник.

Утром, 9 февраля, в г.Каспийске состоялся общегородской субботник.


Под руководством Главы муниципалитета Магомеда Абдулаева, на уборку города вышли работники администрации, коммунального хозяйства, здравоохранения и других городских служб, депутаты городского собрания, директора школ совместно с начальником управления образования, бизнесмены, ООО «Экополис» представители строительных сообществ: «Стандарт», «Сити строй», «Вуд Глэйд», «Грин групп».
Масштабная акция не осталась без внимания Министра природных ресурсов РД Набиюлы Карачаева.
Не смотря на ненастную погоду, совместными усилиями удалось привести в порядок территорию ул.Ленина, расстоянием в более чем 300 метров.
«Сквер по адресу ул.Ленина,33 - является одним из наиболее людных мест в городе. Мусорные кучи образуются здесь чаще всего»,- отмечают специалисты.
Отныне, каспийчанам не прийдется сталкиваться с подобной проблемой. За считанные часы на территории было установлено 10 новых урн и 12 крытых мусорных баков, часть из которых определена на территорию СОШ №11.
Контейнерные площадки также были приведены в порядок. Стены побелили. Освежили краску на мусорных баках.
Более того, для удобства и комфорта горожан и гостей г.Каспийска установлено 10 дополнительных скамеек.
В рамках субботника состоялись и эстетические преображения. Вдоль тротуара посадили 20 деревьев и 150 кустов роз.
Стоит отметить, для участников субботника был организован кофе-брейк.
«Благодаря активным жителям Каспийска мы можем проводить субботники даже в февральские дни. Люди любят свой город и своим примером это показываются. Сегодня нам удалось преобразить сквер, подобная акция будет продолжаться и на других участках города»,- отметил Глава администрации г.Каспийска Магомед Абдулаев.
Набиюла Карачаев поблагодарил всех за неравнодушное участие и напомнил, что в марте текущего года в г.Каспийске ожидаются масштабные работы по озеленению в рамках экологической акции «Каспийск-зеленый город».