Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Не осталось без внимания!

 Безопасная эксплуатация газовых нагревательных приборов в быту, осторожное обращение с природным газом в целях недопущения пожаров и взрывов, способствующих гибели людей и нанесению огромного материального ущерба, стало одной из вызывающих особое внимание тем как на территории всей страны, так и в республике, включая городские и районные муниципальные самообразования.

6 февраля текущего года по поручению главы города Магомеда Абдулаева комиссия в составе представителей Управления по делам ГО и ЧС во главе с его руководителем Шахбаном Гасановым, городского газового хозяйства в количестве 4-х человек, инспектора отделения надзорной деятельности по г. Каспийск и Карабудахкентскому району и управляющей компании «СИД»  проверила состояние газовых печей в кухнях общего пользования общежития по ул. Хизроева, 39. Поводом тому стало обращение жильцов данного дома к главе города на постоянный запах газа в этажах и подъездах. 

В ходе обследования было выявлено, что в некоторых кухонных помещениях отдельных этажей жильцы пользуются истекший срок эксплуатации газовыми плитами, не подлежащими к дальнейшему их ремонту.

Необходимо отметить и то, что в некоторых кухнях силами самых жильцов наведен идеальный порядок, установлены новые плиты и соблюдается все правила безопасного пользования природным газом.

В результате полного обследования состояния внутридомового газового оборудования комиссией было принято решение об отключении непригодных к использованию газовых плит до их замены новыми, а управляющей компании, обслуживающей данный дом, изыскать возможность и средства для приобретения новых или комплектующих деталей для подлежащих ремонту газовых плит.

Отчет о результатах работы и решении комиссии вместе с фотоматериалами было представлено руководству городского округа.