Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

4 февраля в Администрации г.Каспийска состоялось еженедельное аппаратное совещание.

Встреча проходила под председательством Главы города Магомеда Абдулаева.

Традиционно, в рамках рабочего совещания были заслушаны отчеты руководителей ответственных служб.
Так, согласно докладу руководителя Управления ГО и ЧС Шахбана Гасанова на неделе было зафиксировано ДТП. В ЦГБ г.Каспийска доставлен один человек.
«Вся необходимая помощь оказана. Пострадавший находится в состоянии средней тяжести»,-доложил Шахбан Гасанов.
Продолжил доклад зам. руководителя Административной комиссии г.Каспийска Рамазан Бижанов:
«На неделе был совершен рабочий объезд городской территории с целью выявления фактов административного нарушения. Материалы по выявленным фактам переданы в соответствующие службы. Также в пятницу, по обращению гражданки, мы выезжали в Кирпичный поселок. На территории отсутствовало уличное освещение. Просим обратить внимание ответственных специалистов»,- сообщил Бижанов.
В рамках рабочей встречи Магомед Абдулаев распорядился проинспектировать рекламные объекты, размещенные на территории города:
«Проверить наличие соответствующих документов и разрешений. В случае нарушений принять соответствующие меры и вывести рекламную деятельность на законный уровень. Также выработайте дорожную карту размещения рекламы на 2019 год»,- отметил мэр.
Как известно, в рамках перехода города на новый уровень обработки ТБО в г.Каспийске будут организованы дополнительные контейнерные площадки и установлены мусорные баки. По словам начальника ОКХ Камилпаши Давлатова, на сегодняшний день уже разработана схема по размещению баков. Дело остаётся за финансированием проекта.
Также стало известно, что в Генплан города внесены дополнительные изменения . В ближайшее время проект будет представлен гражданам Каспийска в рамках публичных слушаний.
В завершение совещания, слово для обращения к гражданам взял Руководитель Управления Росподребнадзора РФ по РД в г.Каспийске:
«В 28 субъектах РД кипит грипп. До нас это эта эпидемия пока не дошла. Но не надо заниматься самолечением. Говорите и дома в коллективе о своевременном обращении за квалифицированной специализированной мед помощью. 2 случая свиного гриппа уже зафиксированы на территории города»,- подчеркнул Омар Абачараев.
После обсуждения всех вопросов и отдачи указаний ответственным службам, совещание было объявлено закрытым.