Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

НАБИЮЛЛА КАРАЧАЕВ: «МЫ ОРГАНИЗАУЕМ РАБОТУ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТБО В КАСПИЙСКЕ НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ»

Сегодня, 1 февраля, г.Каспийск с рабочим визитом посетил Министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Наблюла Карачаев.


Совместно с заместителем главы городской администрации Зауром Римихановым министр изучил состояние дворовых территорий.
Как известно, с 1 января 2019 года г.Каспийск перешёл на новую систему обработки твердых бытовых отходов. Сбором, вывозом, переработкой и захоронением ТБО отныне занимается региональный оператор ООО «Лидер». Ранее, в рамках встречи с руководителями организации Глава г.Каспийска Магомед Абдулаев подчеркнул необходимость обустройства контейнерных площадок на территории муниципалитета.
«Задача поставлена Главой города Каспийска и нашими коллегами. Мы должны обустроить все контейнерные площадки. Утвердить схему. Совместно с Зауром Исамудиновичем мы объехали город, посмотрели контейнерные площадки. Надо их приводить в порядок, надо устанавливать новые баки»,- отметил министр.
В ходе изучения дворовых территорий МКД была отмечена необходимость в организации дополнительных контейнерных площадок. Министр подчеркнул, что это не скажется на внешнем виде центральных улиц. Их установка, в том числе для удобства горожан, будет организована внутри дворовых территорий МКД.
«Мы обязательно сюда привезем новую технику, новые машины и организуем эту работу по самом высоком уровне»,- добавил Набиюла Карачаев.
Известно, что 20 транспортных единиц появится в Центральной зоне по территориальной схеме обращения с отходами в Дагестане, куда входят два города- Каспийск и Махачкала.
В рамках визита министр также поделился планами на период 2019-2020гг. Рассказал о положительных изменениях, которые произойдут благодаря запуску завода по переработке мусора.
«Каспийск является одним из пилотных проектов на территории Республики Дагестан, где мы хотим показать, что эту работу можно организовать на самом высоком уровне»,- заключил Карачаев.