Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Магомед Абдулаев обсудил с водителями маршруток запрет на перевозку пассажиров без тахографов.

Сегодня, 29 января, в Администрации г.Каспийска состоялось заседание межведомственной рабочей группы по определению налоговой базы ГО «г.Каспийск», выявлению незарегистрированных трудовых отношений и определению малых предприятий, лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без соответствующей государственной регистрации.


Встреча проходила под председательством Главы г.Каспийска Магомеда Абдулаева совместно с заместителем руководителя МТУ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по СКФО Муртазали Муртазалиевым при участии ИО начальника ОГИБДД ОМВД РФ по г. Каспийску Магомедали Алидарова, Руководитель территориального отдела  Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД в г. Каспийске Омар Абачараев, представители главного управления МЧС РФ по РД в г.Каспийске, а также председатель Сообщества маршрутных такси.
На повестке дня два вопроса:
1.Рассмотрение требований Прокурора г.Каспийска о проверке исполнения законодательства в сфере топливно- энергетического комплекса г.Каспийске.
2.Осуществление пассажирских перевозок по внутригородским и пригородным маршрутам.
 
Как известно, среди водителей маршрутного такси междугородней линии «Каспийск-Махачкала» возникли негодования по причине затяжных сроков установки измерительных приборов учета времени, проведенного водителем за рулем.
Закон об установке тахографов вступил в силу 1 июля 2018 года. Однако коснулся он не всех категорий транспорта. От установки прибора  освобождались водители, чьи  транспортные перевозки не превышали 50 км. Два месяца назад их также обязали установить тахографы.
«Сначала сами лицензионщики сказали, что нет такой необходимости в установке. Два месяца  назад мы узнали, что закон коснулся и нас. Вопрос не состоит в том, что мы отказываемся. Мы согласны. Я лично его установил. После установки надо ждать пока пройдет согласование с  министерством. В Махачкале всего три предприятия занимаются этим. Мы просим отсрочки по времени»- отметил председатель сообщества маршрутных такси.
«Тахографов не хватает. Но людей надо перевозить. Это не чья-то прихоть. Надо и законы соблюдать, и  не ущемлять права наших граждан»,- подчеркнул Глава г.Каспийска.
Муртазали Муртазалиев добавил, что для начала необходимо определиться с тем, сколько это процедура займет времени.
«Согласуйте это между собой и определитесь со сроками. Предоставьте график с указанием крайних сроков установки тахографов. Водителям же необходимо обратиться в министерство и приобрести справку о том, что установка находится на стадии согласования. Со своей стороны мы также направим письменное обращение с просьбой пойти навстречу»,- заключил Магомед Абдулаев.