Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Осман Хасбулатов @osman_hasbulatov приглашает российский капитал обосноваться в Дагестане

22 января состоялось селекторное совещание рабочей группы под руководством министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова с Постоянными представителями республики в регионах России.

Хасбулатов ввел участников в курс инвестиционного климата Дагестана. Он рассказал о существующих мерах господдержки субъектов предпринимательства, ведущих свою деятельность в республики, о конкурентных преимуществах региона.

По словам министра, в Дагестане существуют десятки одобренных проектов индустриальных парков, которые предоставляют всю необходимую инфраструктуру новым производствам. В ТОСЭР «Каспийск» и «Дагестанские Огни» имеются ещё и существенные налоговые послабления для 23 видов экономической деятельности резидентов этих моногородов.

Участники совещания выразили заинтересованность в активизации представления Дагестана в бизнес сообществах субъектов Российской Федерации. Они запросили дополнительную справочную информацию.

По итогам совещания Хасбулатов сообщил о намерении в ближайшее время провести встречу с заинтересованными инвесторами в Москве.

Напомним, в Дагестане расположены #ТОСЭР «Каспийск» и «Дагестанские Огни», на резидентов которых распространяются налоговые ставки от 0%. Также существуют механизмы кредитования их бизнеса со ставками от 0% годовых.