Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Мусору не бывать! Руководство Каспийска отреагировало на жалобу горожан

Мусорный полигон по среди двора многоквартирного дома развернулся по ул.Байрамова. Жители, обеспокоенные несанкционированной свалкой обратились за помощью в мэрию города. Реагирование последовало незамедлительно. В рамках рабочего совещания Глава г.Каспийска Магомед Абдулаев поручил специалистам разобраться в ситуации и разрешить назревшую проблему.


На место выехала комиссия в составе заместителя главы администрации Заура Римиханова, главного архитектора г.Каспийска Ахмеда Махова и начальника Архитектурного Надзора Анвера Исмаилова. В рамках инспекторской проверки удалось выяснить обоснованность возмущений местных жителей. Двор незавершенного МКД заполонили мусорные горы. Как следствие, полное нарушение антисанитарных норм.
Халатное отношение к ситуации руководителя строительной компании «Искра-44» было подвергнуто резкой критике руководства города.
«Застройщику в срочном порядке вывезти мусор и заняться благоустройством дворовой территории»,- отрезал Заур Римиханов.
Кроме того, письма с соответствующими указаниями будут направлены всем организациям, ответственным за порядок в городе.
К слову, многоквартирный дом является незавершенным строительным объектом. Однако, здание уже частично заселено. Недобросовестный застройщик не смог своевременно сдать и обустроить территорию дома. В этой связи у жильцов то и дело возникают проблемы по части пользования услугами коммунального хозяйства. Ввиду возникшей безвыходной ситуации, руководство города пошло на встречу каспийчанам. Руководителям коммунальных служб обращены поручения выехать на место и проверить показатели сетевой проводки на соответствие нормам, для полноценного проживания граждан.
«Кроме того, мы будем обращаться в СтройНадзор, чтобы приняли меры, а также в Управление по долевому строительству, Роспотребнадзор. Без благоустроенной территории ни один дом не будет принят на баланс города. Это противозаконно, об этом не раз уже говорил наш Глава Магомед Абдулаев»,- отмечают специалисты.