Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

«Все лучшее для молодежи» в Каспийске появится спортивный комплекс имени Хабиба Нурмагомедова

С инициативой о строительстве выступил Глава Каспийска Магомед Абдулаев .

30 декабря мэр города встретился с Чемпион UFC Хабибом Нурмагомедовым, чтобы обсудить план строительства масштабного спортивного сооружения.
Ответственность за возведение объекта взяла на себя строительная компания «Капитал-Инвест». Генеральный директор Магомедали Багандов получил поддержку Магомеда Абдулаева.
На сегодняшний день известно, что спортивный комплекс вместит в себя три масштабных тренировочных зала, раздевалки, душевые кабины, зону СПА, кафе, гардеробную и самый главный предновогодний сюрприз для каспийчан и гостей города это – «Ледовый каток» по стандартам КХЛ. Опытные тренера России будут развивать молодежь Каспийска в направлении фигурного катания, профессиональной игры в хоккей и, при желании, обыкновенным навыкам умения держаться на льду.
«Это давняя мечта маленьких каспийчан» - отметил глава города Магомед Абдулаев,- «Ведь действительно, из-за южного климата развивать детей в зимних видах спорта достаточно сложно. Теперь с появлением таких условий, возможно, наша молодежь начнет проявлять себя и в этом направлении спортивной жизни».
Стоит отметить, комплекс будет предусматривать льготы для поддержания детей из социально незащищённых слоёв населения.
Как отмечает сам Нурмагомедов, идея о создании в Каспийске такого масштабного проекта не случайна, ведь этот город воспитал десятки поколений именитых спортсменов - победы, которых навсегда вписаны в историю спортивной жизни мира.
Строительные работы начнутся с началом 2019года. Местом возведения объекта определена прибрежная территория по ул.Халилова.