Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Безопасность прежде всего

25 декабря в администрации ГО прошло заседание городской антитеррористической комиссии под председательством главы города Магомеда Абдулаева. На обсуждение было вынесено несколько вопросов:
1.О ходе исполнения решений АТК республики и АТК города.


2.О принимаемых мерах по охране общественного порядка, противопожарной безопасности при подготовке к новогодним праздникам.
3.О реализации мероприятий Комплексной программы противодействия терроризму на 2013 -2018 годы.
4.О реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма на территории города.
Во вступительной речи глава ГО Магомед Абдулаев отметил, что в текущем году в городе проделан большой объем профилактической работы. «Сегодня обстановка в республике относительно спокойная, но остается тревожной, - подчеркнул мэр,- нам нельзя расслабляться. Мы должны делать все для нормализации обстановки. К работе по формированию нравственных ориентиров молодежи должны подключиться и общественность, и образовательные учреждения, и все структуры, от которых зависит благополучие граждан».
О ходе исполнения решений АТК РД и городской комиссии отчитался заместитель главы ГО Руслан Махмудов. В 2018 году обстановка в республике оставалась сложной, характеризовалась наличием внешних и внутренних угроз, отметил он. Руслан Даниялович рассказал об основных направлениях работы по реализации решений АТК, среди них – мониторинг миграционных потоков, социальная адаптация лиц, освободившихся из мест заключения, отбывавших срок за преступления экстремистской направленности, а также работа с членами семей членов незаконных вооруженных формирований, информационно-просветительская работа в СМИ. Р. Махмудов подчеркнул, что существенную помощь комиссии оказывают представители религиозных организаций, Управление по делам культуры и молодежной политике, образовательные учреждения и др.
По второму вопросу выступил заместитель начальника полиции ОМВД России по г. Каспийску Халик Магомедов. Есть постановление администрации города, в соответствии с которым отделом полиции утвержден порядок обеспечения безопасности в дни новогодних праздников. С 30 декабря отдел полиции переходит на усиленный вариант несения службы. Халик Рамазанович рассказал о том, какие мероприятия по обеспечению безопасности в городе проведены и будут проводиться в дни новогодних каникул.
О том, как будет обеспечиваться противопожарная безопасность в новогодние праздники, доложил инспектор отдела надзорной деятельности Рашид Керимов. Было отмечено, что в школах, дошкольных учреждениях проведена разъяснительная работа по вопросу соблюдения правил пожарной безопасности во время проведения новогодних утренников и вечеров. Профилактические беседы проводятся и с сотрудниками ресторанов, где традиционно проходят новогодние корпоративы.
Далее выступил заместитель начальника отдела вневедомственной охраны Магомед Гаджиев. В городе проводится контрольная проверка мест массового отдыха людей и потенциально опасных объектов на предмет антитеррористической защищенности, отметил он и рассказал о том, как осуществляется охрана объектов.
По третьему, четвертому вопросу докладывали начальник Управления образования ГО Гюльнара Селимханова, главврач ЦГБ Расим Рамазанов, руководители предприятий коммунального сектора.
По итогам выступлений главой города были даны соответствующие рекомендации и поручения.
Зарипат Тагирова.