Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Магомед Абдулаев выслушал еженедельный отчёт городских служб и организаций в Администрации Каспийска

25 декабря в Администрации Каспийска состоялось еженедельное аппаратное совещание.
Открыли встречу нетрадиционно. Магомед Абдулаев сообщил приятную новость— Каспийск признан одним из лучших органов местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2018 году.


По итогам уходящего года Каспийск занял третье место среди городов Северо- Кавказского федерального округа Российской Федерации по эффективности деятельности органов местного самоуправления, уступив одну позицию городу Малгобек (р.Ингушетия). На первом месте— Петровский городской округ Ставропольского края.
Глава города Магомед Абдулаев поздравил коллег, отметив при этом, что «Расслабляться не стоит, ведь в наступающем году Каспийск должен оказаться на первой ступени смотра-конкурса».
Кроме того, связи с 86-й годовщиной со дня образования Гражданской Обороны, за достигнутые успехи и добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей был награжден начальник Управления по делам ГО и ЧС г.Каспийска Шахбан Гасанов.
Почётную грамоту специалисту вручил Глава города. А далее, уже по традиции Шахбан Гасанов и открыл еженедельный отчёт.
Так, на неделе зафиксировано 3 отключения электроэнергии по причине обрыва высоковольтных линий. С считанные часы последствия аварий удалось ликвидировать.
На дороге ул.Халилова в районе «Русгидро» произошло ДТП, двое пострадавших доставлены в ЦГБ. Оба здоровы, после оказания необходимой мед.помощи- отправлены на домашний покой.
В целом обстановка в городе за истекший период была относительно спокойной, доложили специалисты.
Согласно докладу заместителя руководителя Административной комиссии г.Каспийска, в городе заметно уменьшилось количество строительного мусора. По- прежнему сохраняется проблема с уличным освещением. 26 приборов по улице Кирова - не горят. Менее плачевно дела обстоят на ул.Ленина. В районе завода «Дагдизель» не работает 14 приборов наружного освещения. Кроме того, дождливая неделя вывела на свет проблему с ливневыми канализациями. Замечания были приняты к сведению.
25 декабря Каспийск завершает реализацию Проекта «100школ».
117 дагестанских учебных заведений участвовали в проекте. Из них— 7 общеобразовательных учебных объектов— Каспийска.
«Работы в двух школах— №1 и №2 — немного затянутся. Недоделанными остаются мелочи, штукатурка и плитка в санузлах. Была оказана помощь. Специалисты уже приступили за работу. В целом, это займёт день или два. Разумеется, это бюджетное учреждение и мы торопим ответственных лиц»,- доложил ИО начальника ОПУ по экономике и инвестиционной политике г.Каспийска Заур Биярсланов.
Напомним, на реализацию проекта было предусмотрено выделение из республиканского бюджета субсидий до 2 млн. рублей с частичным софинансированием из бюджета муниципального образования и поддержкой меценатов.
Преобразование дорожных сетей также ожидается в Каспийске.
В целях приведения в нормативное состояние дорожной сети, а также оптимизации транспортных потоков— Каспийск намерен реализовать программу приоритетного Проекта «Безопасные и качественные дороги».
Программа подразумевает государственное софинансирование. В рамках этого Проекта запланировано обеспечить приведение транспортно-эксплуатационного состояния в нормативный режим, а также развить автомобильные и муниципальные дороги городских агломераций.
ПКРТИ предусматривает консолидацию ресурсов за счет всех возможных источников (федеральные целевые программы, региональные и муниципальные программы и т.д.) на решение поставленных приоритетных задач.
На сегодняшний день в Каспийске идёт прокладка тротуарной плитки и бордюров на улицах, подлежащих ремонту.
«Материал на участие в программе уже собран и находится на рассмотрении Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Объём работы будет определяться по федеральным стандартам. В Каспийске этот объём составил 16 км 150м»,- отметил начальник ОКХ г.Каспийска Камилпаша Давлатов.
Город также готовится к предстоящему празднованию «Нового года». На площади имени В.Ленина уже устанавливают праздничную ёлку, в учреждениях школьного и дошкольного образования, в управлении социального обслуживания, коррекционном детском доме, в городской ЦГБ и др. бюджетных учреждениях уже проходят торжественные тематические мероприятия.
В рамках рабочего совещания Магомед Абдулаев поручил организовать перекрытие дорог крупной транспортной техникой на время празднования а также принять необходимые меры, на случай выпадения осадков.
«Все ответственные организации а также каждая управляющая должны быть готова к своевременной уборке снега. Не только центральные улицы, а каждый двор должен быть в надлежащем состоянии. Даже элементарную уборку лестниц и территорий перед каждой организацией- необходимо контролировать. Такое условие стоит перед всеми»,- подчеркнул мэр Каспийска.
Кроме того Глава распорядился уберечь население от проблем с подачей отопления. Как известно, договора на услугу заключаются не на отопительный сезон, а на год. А значит конец контракта- уже на подходе.
«Поднимайте вопрос не так, когда уже возникла проблема— «сегодня возникла, сегодня сделаем». Надо заранее. Для этого у вас есть неделя»,- подчеркнул Магомед Абдулаев.