Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В актовом зале администрации 12 декабря Территориальной избирательной комиссией города Каспийск совместно с общественной палатой при главе городского округа "город Каспийск" проведено совещание по вопросам проведения выборов и референдумов в современных у

 Опыт наблюдения на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2918 года.

В совещание приняли участие заместитель председателя Общественной палаты РД Абдуллаев Сапарбек А.председатель общественной палаты при главе городского округа " город Каспийск" Абдусаламова Гульнара, заместители главы администрации Левицкая Людмила, Махмудов Руслан, а также приглашены наблюдатели, которые осуществляли наблюдение на выборах Президента РФ на 22 избирательных участках города от Общественной палат Республики Дагестан.

Заместитель председателя Общественной палаты РД Абдуллаев С. поздравил всех с Днем Конституции РФ, отметил важность работы общественных наблюдателей и их результативность на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года.

 Вручил все наблюдателям благодарности Общественной палаты Российской Федерации за большой вклад в обеспечение избирательных прав граждан при голосовании на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года.

 Председатель ТИК Лина Перцева отметила, что реализация инициативы об общественном наблюдении на выборах Президента РФ показала свою эффективность.  В выборах участвовали независимые, никем не оплачиваемые, выдвинутые обществом наблюдатели. Деятельность общественных наблюдателей не ограничена интересами партии или кандидата, призвана содействовать реализации избирательных прав граждан. Независимое общественное наблюдение за выполнением требований законодательства, особенно на этапе голосования и подведения его итогов, является уникальным опытом.

В своих выступлениях заместители главы администрации Левицкая Л., Махмудов Р., председатель Общественной палаты  города Абдусаламова Г.обозначили, что на  избирательных участках в городе в день выборов 18 марта 2018 года работали наблюдатели от Общественной палаты РД, они отслеживали соблюдение законодательства в течение всего дня голосования, и при подведении итогов голосования. Осуществляя полномочия наблюдателя, в том числе в интересах избирателей, важно обеспечить авторитет институтов гражданского общества. Их независимая оценка демократичности избирательных процедур важна как для граждан и государственных органов, так и для кандидатов.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • В актовом зале администрации 12 декабря Территориальной избирательной комиссией города Каспийск совместно с общественной палатой при главе городского округа "город Каспийск" проведено совещание по вопросам проведения выборов и референдумов в современных у