Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В Каспийске стартовали масштабные командно-штабные учения

30 ноября в Каспийске стартовали республиканские командно-штабные учения по отработке взаимодействия органов управления и сил региональной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в случае сильного землетрясения.


Согласно легенде, глава Администрации Магомед Абдулаев провел расширенное заседание, на котором озвучил сообщение Главного управления МЧС РФ по РД о вероятности возникновения сильного землетрясения на территории муниципального образования «город Каспийск»:
«По прогнозу Российского экспертного совета и оценке сейсмической опасности и РЭС в ноябре 2018 года в Республике Дагестан ожидается землетрясение с М>=6,0. Сотрясаемость в г.Каспийске может составить от 7 до 9 баллов по шкале МСК-64. Ожидаемое число пострадавших- более 200 человек. Повреждения рискуют получить около 94% жилого фонда. Сохраняется риск возникновения пожаров и аварий на коммунально-энергетических сетях».
Оперативными мерами начальника ГОВД г.Каспийска Шахбана Гасанова и первого заместителя Главы города Нуха Ахмедова была собрана Комиссия по ЧС и обеспечения безопасности, приглашены руководители городских служб и выработан проект решения по проведению превентивных мер по смягчению последствий землетрясения, уменьшению возможных потерь и ущерба. Развернут оперативный штаб ликвидации ЧС. Приведена в готовность оперативную группу. План действий согласован с Каспийским городским звеном республиканской подсистемы РСЧС. Задействованы все спасательные подразделения города и специалисты исполнительных органов государственной власти. Население также оповещено посредством СМИ.
«Проводимые сегодня на территории города учения дадут нам возможность быть в постоянной готовности в борьбе со стихийными бедствиями и минимизировать ущерб от возможных природных катаклизмов»,- отметил Глава г.Каспийска Магомед Абдулаев.