Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Региональная акция «Зеленые километры» стартовала в Каспийске

24 ноября руководство Каспийска во Главе с Магомедом Абдулаевым поддержало инициированную Владимиром Васильевым акцию «Зеленые километры».
Согласно плану будет произведена высадка 1400 деревьев неподалеку от международного аэропорта.


«Зелеными километрами» - облагораживанием территорий городов и районов, их озеленением, очисткой от мусора - будут охвачены все муниципальные образования республики. Завтра эстафету примет Махачкала. В общей сложности за выходные дни в Каспийске, Махачкале и Карабудахкентском районе будет высажено 4150 саженцев (платан, вяз, акация и ясень), причем не только вдоль дорог, но и на территориях школ, детских садов и так далее. «Нам нужно сделать Дагестан зелёным. Это вполне возможно там, где позволяют условия. Сделать это необходимо. Десятилетиями не занимались так масштабно зелёными насаждениями. Что о нас подумают наши дети? Это наша работа, старших», - отметил Глава Дагестана.
К участию в акции присоединился муфтий Дагестана, шейх Ахмад-хаджи Абдулаев, отметивший, что судьба республики не должна быть безразлична: «Важно, чтобы это была не разовая акция, и она приобрела регулярный характер, чтобы она стала традицией и передавалась от поколения к поколению в другие районы».
Эстафета «Зеленые километры» будет продолжена в других районах.
#мойдагестан #мойзеленыйдагестан #зеленыекилометры05 #зеленыйдагестан