Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Магомед Абдулаев: «Кирпичные заводы, ведущие нелегитимную деятельность, будут закрыты!»

Руководство Каспийска заявило о пресечении деятельности кустарных кирпичных заводов.


«Не соответствующие требованиям экологической безопасности предприятия - вызывают жалобы населения Каспийска. По поручению Главы города Магомеда Сулеймановича Абдулаева мы много раз встречались с руководителями кирпичных заводов, приглашали Представителей Минприроды Дагестана, республиканских управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора. По пунктам разбирали каждое нарекание и даже предлагали помощь в решении поставленных задач, рекультивации земли и переходе на вид деятельности соответствующий современным стандартам и требованиям. Всё тщетно. Поручением Магомеда Абдулаева до конца текущего года кирпичные заводы, не готовые сотрудничать с властью, не желающие вести легитимную деятельность, будут закрыты!»,- заявил заместитель Главы администрации г.Каспийска Заур Римиханов.
Министр природных Ресурсов РД Набиюлла Карачаев накануне также встретился с руководством Каспийска и руководителями кирпичных заводов. Карачаев подчеркнул, что претензии возникают к коммерсантам, занимающимся обжигом кирпича напольным путём и предложил предпринимателям помощь в организации законного бизнеса.
«Мы готовы подвести вас под госпрограммы. Кто-то сможет получить кредит. Мы сейчас строим рыбный завод на территории Кизляра, там проект на 560 миллионов рублей. Из них весомая часть денег была выделена по программе развития Северного Кавказа, остальное выделил сам предприниматель. И таких примеров много. Мы готовы вам помочь, но вы должны дать предложения», – отметил руководитель природного ведомства.