Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

К акции «Сплавляем» неплательщиков» в Дагестане присоединилась «Молодая Гвардия Единой России»

Сотрудники ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в ГК «Россети») и АО «Дагестанская сетевая компания» совместно с активистами Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» приняли эстафету по проведению экологической акции МРСК Северного Кавказа «Сплавляем» неплательщиков», направленной на привлечение внимания к проблеме низкой платежной дисциплины в республике.

Участники акции выпустили в «свободное плавание» десятки маленьких плотов, что символически олицетворяло избавление от неплатежей и энерговоровства. Мероприятие прошло на озере Ак-Гель и привлекло внимание жителей столицы, которым не только объяснили цель проводимой акции, но и рассказали о необходимости вовремя платить за потреблённую энергию и не допускать возникновения задолженности за электричество. Махачкалинцы с интересом отнеслись к акции и даже приняли участие в символическом спуске на воду плотов, которые готовили дети и сотрудники энергосбытовой и сетевой компаний.

Акция «Сплавляем» неплательщиков» - один из способов для привлечения внимания к проблемам неплатежей за электроэнергию и энергохищений, которые актуальны для Дагестана.

После спуска на воду плотов активисты, а также сотрудники сбытовой и сетевой организаций региона, раздали порядка 500 листовок, в которых содержится полезная информация о необходимости своевременной оплаты за потребленную электроэнергию, а также пользования электричеством на законных основаниях.