Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В год культуры безопасности в числе основных мероприятий в образовательных учреждениях г. Каспийск проводятся показательные учения и тренировки по гражданской обороне

 Одно из таких мероприятий на днях состоялось в стенах Республиканского колледжа машиностроения и сервиса им. С.Орджоникидзе г. Каспийск.

На командно-штабную тренировку был привлечен руководящий и командно-начальствующий состав нештатного формирования гражданской обороны (НФГО) учебного заведения в количестве 13 человек. В ходе тренировки отрабатывались вводные по сбору личного состава НФГО и его действия по эвакуации учащихся и персонала в безопасную зону при условной аварии на одном из химически опасных объектов. По легенде, «в результате аварии на расходном складе МУП «Очистные сооружения канализации гг. Махачкала и Каспийск» произошел выброс в атмосферу АХОВ (жидкий хлор) в кол-ве 1 тонны. Ветер – юго-восточный, 5 м/сек.».

Отрабатывая действия по данной сценарии, все участники тренировки показали хорошие знания и умелые навыки.

По оценке специалистов Управления по делам ГО и ЧС г. Каспийск, объектовое звено ГПБОУ   Республиканского колледжа машиностроения и сервиса им. С.Орджоникидзе к решению задач в области ГО и ЧС в мирное время готово, в целом, действия личного состава НФГО оценены на «хорошо».

 

И.Магомедов – ведущий специалист Управления ГО и ЧС по пропаганде

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • В год культуры безопасности в числе основных мероприятий в образовательных учреждениях г. Каспийск проводятся показательные учения и тренировки по гражданской обороне