Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В Каспийске завершилось молодежное первенство Дагестана по дзюдо!

Первенство Дагестана по дзюдо среди юниоров до 20 лет прошло во дворце спорта имени Курамагомедова города Каспийска. Наибольшее количество, восемь золотых медалей, завоевали представители Махачкалы, пять в активе у Каспийска, награды высшего достоинства отправились также в Буйнакск, Кизилюрт и Дербент.
 
Одними из первых места на пьедестале разыграли девушки в весовой категории до 48 килограммов. Вершина турнира здесь покорилась Яхе Башировой. Пока это одна из главных побед девушки из Хасавюрта. За свою небольшую спортивную карьеру она участвовала на Первенстве СКФО по самбо в Нальчике и недавно стала призёром Чемпионата Дагестана по дзюдо среди женщин.
 
Всего же обладателей семнадцати комплектов наград определили 160 спортсменов. Наибольшее количество, восемь золотых медалей завоевали махачкалинцы, пять в активе у Каспийска, также отправились награды высшей пробы также в Буйнакск, Кизилюрт и Дербент.
 
Воспитанники Каспийского клуба "Вудглейд" показали следующие результаты:
 
в.к. 66кг. 1 место 🥇Инанмасов Хаджимурад
 
в.к. 81кг. 1 место 🥇Далгатов Магомед
 
в.к. 90кг. 1 место 🥇Шуаев Ислам
 
в.к. 100кг. 2 место 🥈Абдурахманов Ахмад
 
Поздравляем победителей и призеров, желаем дальнейших успехов на первенстве СКФО.
 
ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫРАЗИТЬ ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ТРЕНЕРСКОМУ СОСТАВУ:
 
ТАГИРОВ КАЗБЕК, ДЖАНБЕКОВ ТАЙГИБ, ГАЗИМАГОМЕДОВ САИД И ШАМИЛЬ ЗА ВАШ ТРУД ВРАЗВИТИИ НАШИХ СПОРТСМЕНОВ. ПЕРВЕНСТВО ДАГЕСТАНА ПРОХОДИЛО В ПЕРВЫЕ В НАШЕМ ГОРОДЕ И ВСЁ ЭТО БЛАГОДАРЯ ПРЕЗИДЕНТУ ФД г. КАСПИЙСКА РУСУЛОВУ ЗАУРУ М-РАСУЛОВИЧУ КОТОРОМУ БЫЛА ВРУЧЕНА БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА РАЗВИТИЕ ДЗЮДО В ДАГЕСТАНЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА ФД РД АБДУЛАТИПОВА Ш.А. Благодарственную грамоту вручил Вице-президент ФД РД Булач Чанкалаев .
 
По итогам турнира тренерский штаб сформирует команду республики для участия на соревнованиях Округа. Пройдут они в начале третьей декады октября в Магасе.