Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Итоги работы, проделанной за минувшую неделю, обсудили на еженедельном аппаратном совещании в Каспийске

- Открывая встречу, Глава Каспийска Магомед Абдулаев поздравил аппарат администрации муниципалитета с избранием Владимира Васильева главой Республики Дагестан.


Накануне, 9 сентября, состоялась внеочередная сессия Народного собрания Дагестана, в ходе которой был избран президент республики. Владимир Васильев с большим отрывом одержал победу над соперниками:
«Поздравляю всех. Желаю главе и нам всем успехов и удачи»,- отметил Магомед Абдулаев.

Продолжили совещание традиционным докладом начальника по делам ГО и ЧС. Уголовное дело о пропаже 9-ти летней жительницы Каспийска Калимат Омаровой обросло новыми красками. Согласно отчёту Шахбана Гасанова, 9 сентября в открытой канаве между адресами Ленина 51 и Ленина 53 была обнаружена дорожная сумка с неопознанным телом ребенка. Также среди содержимого сумки обнаружены останки одежды, схожие с теми, что были на Омаровой в день пропажи. Следствие не не торопится с выводами по возникшей ситуации. На сегодняшний день найденное тело проходит судмедэкспертизу.
Кроме того, на неделе было зарегистрировано ДТП по адресу ул.Ярмака. Пострадало- 3 человека.

Далее об оперативной обстановке в Каспийске доложил капитан полиции Али Алиев. Согласно отчету, помимо озвученных ситуаций, на территории города тяжких и особо тяжких преступлений зафиксировано не было.

После традиционных докладов, перешли к темам насущным. Так, к примеру, ввод в эксплуатацию СОШ №11 затянулся с начала учебного года уже на 10 суток и продлится ещё на неопределенный срок. Напомним, по обозначенным срокам школу должны были сдать к 12 сентября. Разъяснила сложившуюся ситуацию заместитель Главы администрации Людмила Левицкая: «Дело осталось за малым. Необходима подпись постановления министерства имущества на распоряжение «О переходе общеобразовательного учреждения на баланс ГО «г.Каспийск». Роспотребнадзор уже дал свое заключение», пояснила Людмила Левицкая.
Не обошли стороной и подготовку к аукциону в рамках приоритетного проекта «Благоустройство дворовых территорий и общественных зон». Уже обозначена дата проведения конкурса, торги состоятся 24 сентября.
Вот только подобное состояние дел Главу города возмутило:
«Финансирование поступило вовремя. В чём проблема? Уже сентябрь. Почему мы до сих пор занимаемся распределением дворовых территорий?»,- вопросил мэр.
По словам специалистов, на сегодняшний день вопрос упирается в экспертизу. Однако причины, напрямую указывают на халатное, недобросовестное отношение к делу, подчеркнул Глава:
«Почему у вас возникли проблемы с экспертизой, вы можете объяснить? В связи с чем такие задержки. В других городах этот вопрос уже решен. Этим надо заниматься, а не ждать решений. Выявите и устраните недочёты. Хватит растягивать время!»,- заключил Магомед Абдулаев.

В продолжение встречи Людмила Левицкая напомнила присутствующим о наступающих торжествах. 15 сентября жители региона отмечают День единства народов Дагестана. К этой же дате в нашем городе будет приурочено празднование 71-й годовщины со дня образования города Каспийск(17 сентября). Праздничный концерт в честь объединенных памятных дат состоится на центральной городской площади, 15 сентября в 18:00.

В завершение аппаратного совещания заместитель начальника отдела по делам молодежи, культуры и спорту Гаджи Магомедов сообщил, что 22-23 сентября будет проходить Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО. Желающие сдать нормативы могут обратиться в отдел ФК и спорта городской администрации.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Итоги работы, проделанной за минувшую неделю, обсудили на еженедельном аппаратном совещании в Каспийске