Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Али Джабраилов проверил состояние многоквартирных домов Каспийска

11 августа, руководитель Государственной жилищной инспекции Дагестана Али Джабраилов с выездом на место рассмотрел обращения жителей Каспийска.

 

Совместно со специалистами ведомства главный жилищный инспектор республики обследовал состояние многоквартирных домов, а также ознакомился с проблемами жильцов.

 

Первым пунктом обследования стал жилой дом по улице Кавказская, 2, житель которого пожаловался в день приёма граждан на перебои с водоснабжением. Руководитель ГЖИ побеседовал с жильцами, выяснил, какие проблемы их беспокоят и какие претензии имеются к управляющей компании. Вода в квартиры подается по графику, о чем сообщили и сами жильцы.

 

Также в рамках осмотра Али Джабраилов ознакомился с деятельностью обслуживающей данный дом ООО «УК "Комфорт Плюс» и ресурсоснабжающей организацией ООО «Теплолюкс». Были выявлены некоторые нарушения в документации, представители УК обещали устранить их в ближайшее время.

 

Далее делегация жилищной инспекции направилась по адресу: ул. Бульвар Абдуллаева,1, жительница которого обратилась в Администрацию Президента России с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий. По словам заявительницы, дом находится в ужасном состоянии, требуется ремонт, окна в подъездах заклеены рекламой.

 

В ходе осмотра были выявлены серьезные нарушения, к примеру, в доме электрический кабель проведен по газопроводу, в то время как они должны быть изолированы и размещаться на расстоянии друг от друга.

 

Руководителю ООО УК "Каспий", ответственному за техобслуживание данного МКД, поручено в ближайшее время устранить нарушения.

 

Следующим пунктом осмотра стал жилой дом № 20 по улице Ленина. Письмо с просьбой о помощи житель этого МКД направил в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Заявитель просил разобраться с правильностью начислений за техобслуживание, которые производит ТСЖ «Наш дом».

 

В ходе беседы с руководителем ГЖИ Дагестана жители дома рассказали о многочисленных претензиях к ТСЖ: подъезды в доме своевременно не убираются, придомовая территория не благоустроена, доступ к использованию подвала имеют не все жильцы. Кроме того, в доме открыто кафе, работа которого приносит неудобства жильцам.

 

Али Джабраилов разъяснил жильцам и руководителю ТСЖ о том, что им следует собрать общее собрание собственников помещений и обсудить все проблемные вопросы.

 

«Между руководителем организации, осуществляющей деятельность по управлению домом, и самими жильцами, должно быть налажено взаимодействие. Жильцы должны вовремя оплачивать коммунальные услуги, а обязанность ТСЖ – содержать дом в технически исправном и санитарном состоянии . Когда диалог между управляющей компанией или ТСЖ с жильцами не складывается, граждане могут обратиться в жилищную инспекцию, которая примет необходимые меры», - сказал Джабраилов.

 

В ходе осмотра в адрес организаций, осуществляющих управление домами, были высказаны замечания. По результатам рассмотрения обращений будут открыты производства по административным делам. Инспекторами будут проведены официальные проверки, по всем зафиксированным нарушениям в отношении виновных лиц будут предприняты административные меры воздействия.

 

 

Пресс-служба Госжилинспекции РД