Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

" К истории любовь питаю..." - под таким названием прошло мероприятие в каспийской городской организации "Общество слепых",  посвященное 90-летию Валентина Пикуля.

 Встречу, приуроченную  к юбилею автора многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику организовали  работники Центральной библиотеки ЦБС им.Ф.Алиевой .

 К  юбилею писателя также была развернута книжная выставка, на которой были представлены  лучшие произведения писателя.

    Библиотекарь   Р.Акаева рассказала о биографии В.Пикуля и его творческом пути, раскрыла содержание  известных его произведений таких как, "Фаворит",«Нечистая сила», «Честь имею. Исповедь офицера российского Генштаба» и др.

 - Пикуль  показал нам Россию - величественную державу, которую строили умные и энергичные правители, полководцы, купцы, священнослужители, учёные, крестьяне. Оказалось, что дореволюционной историей можно было по-настоящему гордиться,- отметила она в своем выступлении.

     В беседе с членами общества, выяснилось, что  многие из них выросли на  книгах этого замечательного писателя. Его считают «лучшим рассказчиком ХХ века», и в этом – его главная заслуга: вызвать интерес к истории, суметь рассказать так, чтобы после чтения захотелось узнать больше. За 40 лет литературной деятельности Валентин Пикуль создал около 30 романов и повестей. Общий тираж книг при жизни писателя (исключая журналы и зарубежные издания) составил примерно 20 миллионов экземпляров.  Его книги до сих пор переиздаются массовыми тиражами, хотя сам Пикуль давно ушёл из жизни.

   Литературная встреча закончилась чаепитием.

 

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • " К истории любовь питаю..." - под таким названием прошло мероприятие в каспийской городской организации "Общество слепых",  посвященное 90-летию Валентина Пикуля.