Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев объявил о старте кадрового конкурса «Мой Дагестан»

В Республике Дагестан стартовал сбор заявок на участие в кадровом конкурсе управленцев «Мой Дагестан». Об этом 12 июля 2018 года на пресс-конференции в Махачкале сообщил временно исполняющий обязанности Главы Республики Владимир Васильев.

Конкурс по его поручению проводит Правительство Республики Дагестан при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», которая занималась организацией всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

Во время встречи Владимира Васильева с Президентом России Владимиром Путиным, он рассказал о запуске второго этапа формирования кадрового резерва по аналогии с президентским резервом и получил одобрение главы государства.

Выступая на пресс-конференции, Владимир Васильев подчеркнул необходимость совершенствования системы управления Дагестана и повышения качества жизни в регионе. «Мы хотим пригласить людей, имеющих опыт, для решения сверхсложных задач. Это тот лифт, который так давно все ждали. Лифт наверх — в высшие эшелоны власти: и республиканской, и муниципальной», — сказал врио Главы Республики.

По его словам, планируется найти талантливых руководителей и ввести их в систему государственного и муниципального управления, расставить на ключевые позиции в сферах здравоохранения, образования, энергетики, строительства, транспорта и других. Владимир Васильев отметил значимость этого конкурса для региона и его населения: «Это надежда Дагестана на лучшую жизнь людей и процветание нашей страны. Прошу вас принять участие в этой важной работе».

В конкурсе будут использованы современные методики оценки, которые уже показали свою эффективность в ходе «Лидеров России».Как рассказал руководитель блока оценки Павел Безручко, для участия в конкурсе «Мой Дагестан» необходимо иметь гражданство РФ и законченное высшее образование. Конкурс «Мой Дагестан» будет проводиться в два этапа: дистанционное онлайн-тестирование управленческого потенциала и оценка управленческих компетенций в формате очных мероприятий.

Конкурс направлен на поиск людей с высокими управленческими навыками, но это не единственная цель. «Мы хотим найти людей честных. Мы хотим найти людей, которые будут заботиться о благе граждан и процветании Республики, а не только о своих личных интересах. Если очень просто, тот, кого мы ищем в этом конкурсе,— инициативный, профессиональный человек с нормальными нравственными ориентирами», — рассказал он.

За строгим соблюдением правил конкурсных процедур будет следить Наблюдательный совет конкурса. Его возглавляет председатель Совета старейшин при Главе Республики Дагестан Абдулла Магомедов.

«Это очень большое доверие— быть председателем Наблюдательного совета. Наблюдать —значит изучать, исследовать, анализировать, как идет процесс, и потом доложить свое мнение Главе Республики. В Наблюдательный совет конкурса вошли уважаемые, известные в Республике люди», — сказал Абдулла Магомедов.

Он отметил, что Правительство Республики заинтересовано в укреплении взаимного доверия между властью и населением. «Конкурс – один из способов вести конструктивный диалог, вовлекать в развитие региона самых достойных», — сказал председатель Наблюдательного совета.

Весной этого года прошел конкурс по формированию резерва управленческих кадров Республики Дагестан, в котором приняли участие более тысячи человек. В результате был сформирован кадровый резерв из 61 человека, 14 из них уже получили назначения на руководящие позиции в органах государственной и муниципальной власти Республики. Один из них—новый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан Серажутдин Айгумов. На пресс-конференции он рассказал, что конкурс позволил ему иначе взглянуть на свои профессиональные качества и раскрыть управленческий потенциал.

 «Открытость и прозрачность конкурса [в кадровый управленческий резерв Республики] не вызывает никаких сомнений. Все конкурсанты прошли все процедуры четко, ясно и открыто. Участники продолжают общаться друг с другом. Я надеюсь, что этот дружный и слаженный коллектив в конце концов окажет воздействие на формирование и экономическое развитие нашей родной Республики», — рассказал Айгумов.

По его мнению, участие в кадровых конкурсах — это отличная возможность для талантливых и высокопрофессиональных руководителей. «У любого гражданина России, у любого моего земляка-дагестанца есть возможность прийти во власть и сделать что-то полезное и нужное для развития своей Республики», — добавил Айгумов.

Этап сбора заявок продлится до 29 июля. Для участия необходимо зайти на сайт мой.дагестан2018.рф, заполнить форму заявки и отправить ее на электронную почту — Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Справка:

«Мой Дагестан» — кадровый конкурс, целью которого является отбор высокопрофессиональных руководителей, способных эффективно работать на благо Республики. Финалисты конкурса войдут в кадровый резерв Республики Дагестан и получат шанс дальнейшего трудоустройства в органы власти и организации Республики.

 «Россия  страна возможностей»  это открытая платформа, которая осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Проектная платформа рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.

 

Сайт конкурса —мой.дагестан2018.рф

Адрес приема заявок — Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Пресс-секретарь конкурса:

Мария Блохина +7(916)533-73-54Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Контакт для СМИ:

Юрий Гамзатов +7(915) 533-33-34