Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

В понедельник, 9 июля, в городской администрации состоялось еженедельное аппаратное совещание. Открыл и вел совещание первый заместитель главы города Нух Ахмедов

 Выступивший первым начальник Управления по делам ГО и ЧС Шахбан Гасанов ознакомил присутствующих со сводкой происшествий со 2 по 8 июля.
Установившаяся аномальная жара стала причиной многочисленных возгораний сухой травы, пожарные расчеты 10 раз выезжали на ее тушение.
Прошедшая неделя доставила немало хлопот и работникам городских электросетей. Жаркая погода и возросшее в этой связи потребление электроэнергии вызвали ряд аварийных отключений потребителей. Более подробно об этом и о состоянии городского электрического хозяйства в материале Оксаны Мехтихановой в этом номере.


Среди других происшествий – ДТП с пострадавшим, прорыв труб холодного водоснабжения, обнаружение трупа и др.
В напряженном режиме в эти дни работают и сотрудники МУП «Водоканал». Как сказал главный инженер предприятия Багавдин Абдулазизов, несмотря на принимаемые меры, исключить аварии на водопроводных сетях не удается. Так, 2 июля были перебои с водоснабжением по ул. Индустриальной, Трудовой, Гагарина, Назарова, Кирова, в МКР «Кемпинг», пос. Кирпичный. 3 июля из-за прорыва трубы диаметром 300 мм без воды остались Афгангородок и пос. Кирпичный. 7 июля по ул. Маячной также был прорыв трубы холодного водоснабжения. Сети изношены, насосы работают на пределе и в любой день могут выйти из строя. Еще главный инженер, пользуясь присутствием городских СМИ, обратился к горожанам с просьбой экономить воду, не поливать дворы и проезжую часть.
Секретарь административной комиссии Рамазан Бижанов доложил о результатах объезда города 6 июля. Во дворах домов в большом количестве обнаружены строительный мусор и сухие ветки. По итогам рейда материал был направлен в ОКХ для принятия мер. Из 9 адресов с фотоснимками только по двум приняты меры. По ул. Ленина, 54 огромное скопление строительного мусора. По данному факту в прошедший понедельник материал направлен в Роспотребнадзор, мусор не убран, о принятых мерах также нет информации.
Директор Комбината благоустройства Шамиль Багомаев заявил, что подрядчик отказывается заключать с комбинатом договор на вывоз строительного мусора, этот факт, по его словам, не единичный.
По словам главного санитарного врача города Омара Абачараева, по данному факту меры может принять и комиссия при ОКХ города. Они же меры предпримут при условии надлежащего оформления материала об административном правонарушении.
- Как главный санитарный врач города вы обязаны принимать меры по фактам антисанитарии, не ограничиваясь составлением актов в отношении Водоканала о плохом качестве воды, - отреагировал Нух Гаджиевич. Обращаясь к директору КБ: - За вывоз мусора отвечаете вы. Вы за это получаете неплохие деньги. Как вы это организуете, ваше дело. Иначе последуют оргвыводы. Вместе с главным санитарным врачом пройдитесь, составьте материал и оштрафуйте на полную катушку. И по городскому ТВ дайте об этом сюжет. Тогда, наверное, и реакция будет другой.
Директор горгаза Иосиф Сунгуров проинформировал о предстоящих работах по подземным газовым магистралям. В этой связи ожидается временное отключение газа в разных участках города и просит горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам. Об отключении газа население будет заранее проинформировано.
 Как сказал Ахмедов, отключение должно быть кратковременным, в пределах 4, 5 часов. Это надо иметь в виду, готовясь к предстоящим ремонтным работам.
Это касается также и Тепловых сетей. Руководство предприятия из-за необходимости подготовки сетей к работе в осенне-зимний период уже проинформировало население об отключении горячей воды с 15 июля по 15 августа. Об этом еще раз на совещании напомнил технический директор предприятия Раджаб Исламов. Председательствующий дал на ремонтные работы 15 дней. Доводы о том, что предстоит большой объем работ, его не убедили.
Заместитель главы города Юсуф Абдуллаев в своем слове назвал недопустимой ситуацию, когда по выявленным административным правонарушениям неделями не принимаются меры. Критике были подвергнуты работники ОКХ городской администрации, Роспотребнадзора, Комбината благоустройства.
Учебный год в школах уже завершился, но хлопот у руководителей учебных заведений не убавилось. Предстоит работа по подготовке школ к новому учебному году. В первую очередь предстоит устранить имеющиеся недостатки, выявленные ранее. Это касается как школ, так и ДОУ. Об этом на совещании говорила заместитель главы города Людмила Левицкая.
Завершая совещание, Ахмедов обратил внимание на отставание по сбору неналоговых доходов на 10 млн. рублей. С этим не согласен начальник Управления имущественных отношений Магомед-Ганипа Хусруев. По его словам, им необоснованно завышают план по этому виду доходов. Так, на сессии Собрания депутатов его увеличили на 7 млн. рублей, не посоветовавшись с ними. Этому нет и экономического обоснования. – Нас постоянно упрекают в недоимке, но никто не хочет признать тот факт, что ряд судебных решений на десятки миллионов рублей в нашу пользу годами не исполняется, а наши жалобы остаются без реагирования. В производстве находится материал по банкротству предприятия на сумму 11 млн. рублей, в Арбитражном суде РД - еще материал на 15 млн. рублей. Годами судимся без особых успехов,- сказал он. При этом добавив, что на всех должников, которые добровольно не погасят задолженность, будут подавать в суд.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • В понедельник, 9 июля, в городской администрации состоялось еженедельное аппаратное совещание. Открыл и вел совещание первый заместитель главы города Нух Ахмедов