Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Ход развития инвестиционного проекта «Производство стекловолокна и изделий из него» обсудили на муниципальном уровне

24 мая Глава Каспийска встретился с генеральным директором ООО «Махачкалинский Завод Стекловолокна» Патахудином Магомедовым, генеральным директором ООО «Группа компаний Каспий-Полимер» Казбеком Кандауровым и главным инженером проекта Анатолием Мазановым.


О намерении запустить производство стекольной продукции «Махачкалинский завод стекловолокна» заявил в январе текущего года. Проект предусматривал строительство в г. Каспийске завода по производству с использованием современной инновационной технологии
стеклянного волокна с дальнейшей переработкой в технический текстиль и композиционные материалы.
В тот же период компания вошла в состав ТОСЭР, что вывело реализацию проекта на новый, коммерчески рентабельный уровень.
По состоянию на сегодняшний день объём капитальных вложений предусматривает 117 млн.500 тыс.₽. И в перспективе позволит создать 61 одно рабочее место.
Более интересные цифры предоставляет план реализации проекта на 2019 год. Так, по мнению специалистов, затраты капиталовложений должны сократиться на 1 млн и составят 116 млн. 500 тыс. ₽. Занятость граждан, согласно плану, напротив, значительно возрастает- 192 рабочих места намерен предоставить завод.
Выгодные условия нашли положительный отклик Главы моногорода Каспийск и к концу встречи стороны пришли к взаимному соглашению.
Дело осталось за малым- направить заявку на софинансирование строительства инфраструктуры в Фонд Развития Моногородов.
На данном этапе стартовала разработка схемы подведения инженерной инфраструктуры.
Результаты можно будет оценить к концу второго квартала 2018 года.

  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Ход развития инвестиционного проекта «Производство стекловолокна и изделий из него» обсудили на муниципальном уровне