Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Чтобы всем жилось лучше!

3 декабря по поручению Главы города Каспийск в актовом зале администрации Заместители главы ГО Руслан Махмудов и курирующий сферу ЖКХ в городе замглавы Расул Абдуллаев провели совещание с руководителями Управляющих компаний и ТСЖ города. В работе совещания приняли участие начальник МУП «УЖКХ» Камилпаша Довлатов, заместитель руководителя государственной жилищной инспекции РД Айдемир Алиомаров, руководитель городской общественной организации «Каспийск - наш город» Светлана Багмет, руководители отдельных ресурсоснабжающих организаций города, представители административной комиссии ГО и депутатского корпуса.

Открывая встречу, Руслан Даниялович отметил, что решение многих проблем, имеющихся на сегодняшний день в городе, во многом зависит от качества работы ТСЖ и Управляющих компаний и данное совещание проводится с целью определения стратегии для нормализации ситуации. Как подчеркнул заместитель главы муниципалитета, курирующий сферу ЖКХ Расул Абдуллаев: «Каждая Управляющая компания должна полностью изучить свои обязанности перед жителями МКД и отчитываться о проделанной работе не только на бумагах, но и на официальном сайте расписывая каждый потраченный «рубль». Кто не хочет быть прозрачным в работе, тот должен освободить место руководителя УК, ТСЖ, ЖК и уступить его тому, кто действительно направит свои силы и средства вверенного ему жилищного фонда на создание в нем уюта и чистоты.
Представитель Госжилинспекции Айдемир Алиомаров в своем выступлении сказал о том, что только за последний месяц зарегистрировано 250 обращений от жителей Каспийска. Большая часть обращений связана с качеством подачи тепла и горячей воды. Все это говорит о том, что мероприятия по подготовке к зиме были проведены недобросовестно, подчеркнул Алиомаров.
В своем слове замруководителя ГЖИ сказал о необходимости создания в городе аварийно-диспетчерской службы с дежурной круглосуточной бригадой.
Светлана Багмет в своем выступлении обозначила ряд проблем, с которыми в организацию «Каспийск – наш город» обращаются жители города и которые необходимо незамедлительно решать. Среди них - установление экономически обоснованных тарифов на техобслуживание домов; случаи подделки протоколов общих собраний жильцов, пассивность жильцов в решении вопросов управления домом; некачественная подача тепла и горячей воды; необходимость корректирования тарифов мини-котельных; принятие мер для закрепления придомовых территорий за УК и ТСЖ и некоторые другие.
Руководители Управляющих компаний высказали свои суждения относительно того, как необходимо решать те или иные проблемы, возникающие в их работе, и почему они, собственно, возникли.
Заместитель председателя административной комиссии ГО Джамиля Шихбабаева в своем выступлении сказала о том, что руководители Управляющих компаний должны контролировать то, что происходит на контейнерных площадках, которые иногда превращаются в несанкционированные свалки. Необходимо тесное взаимодействие с представителем УК «Лидер» в Каспийске для решения проблем с вывозом мусора, когда они возникают.
На совещании, были озвучены вопросы качества воды, которое и по сей день не соответствует требованиям Роспотребнадзора. Представитель ГосЖилИнспекции предложил руководству МУП «Водоканал» рассмотреть вопрос перерасчета оплаты за те, дни, когда вода подавалась некачественно практически как техническая. Выслушаны были по этой теме все стороны, данный вопрос тоже внесён в протокол.
По итогам встречи Руслан Даниялович поручил Управляющим компаниям и ТСЖ до 10 января представить в администрацию города протоколы общих собраний жильцов, на которых будут обсуждены вопросы экономически обоснованных тарифов на техобслуживание и закрепления придомовых территорий. Все протоколы будут размещены на официальном сайте администрации.