Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Комплексное учебная тренировка по эвакуации посетителей и работников в случаи угрозы возникновения террористического акта и других ЧС!

В последнее время террористическая угроза стала более реальной. Учитывая общую обстановку, на многих объектах принимаются меры, направленные на усиление антитеррористической безопасности. При этом стоит отметить, что такое усиление касается как технического оборудования, так и подготовленности персонала. 13 ноября с целью практическоӗ реализации Муниципальной программы противодействия терроризму, в Центральной библиотеке г. Каспийска им. Ф. Алиевой проведена комплексная учебная тренировка по эвакуации посетителей и работников из здания библиотеки в случае угрозы возникновения террористического акта и других ЧС.
Согласно сценарию, один из работников сообщает о найденном подозрительном пакете в фойе библиотеки. Сразу же были информированы соответствующие инстанции. Место обнаружения было заблокировано, выставлен пост охраны.
После получения тревожного сигнала, все посетители и работники организованно и в соответствии с Планом эвакуации за нормированное время покинули здание библиотеки.
В тренировке совместно с сотрудниками АТК и Управления по делам ГО и ЧС г. Каспийска приняли участие представители Росгвардии и представитель МЧС.
Необходимо отметить, что до начала учебной эвакуации со всеми работниками Централизованной библиотечной системы сотрудником Росгвардии и АТК был проведен инструктаж по правилам поведения при обнаружении подозрительного предмета, похожего на взрывное устройство.
В завершении мероприятия были подведены итоги, указаны на допущенные во время эвакуации ошибки, а также розданы памятки по правилам поведения при угрозе и совершении террористических актов, при угрозе и возникновении сейсмособытий и о соблюдении правил пожарной безопасности.
 
  • Главная
  • Информация
  • Новости
  • Комплексное учебная тренировка по эвакуации посетителей и работников в случаи угрозы возникновения террористического акта и других ЧС!