Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Анализ деятельности рынка и развитие торговли обсудили в администрации Каспийска!

По поручению министра промышленности и торговли Республики Дагестан Батыра Эмеева продолжается работа по развитию и организации розничных и оптовых рынков в регионе.

Так, накануне в администрации Каспийска проведена встреча заместителя министра промышленности и торговли РД Хаджимурада Исрапилова с и.о. главы администрации городского округа «город Каспийск» Загирбеком Таибовым и руководителем Каспийского универсального рынка Магомедрасулом Багандовым.

Предваряя встречу заместитель министра промышленности и торговли Республики Дагестан Хаджимурад Исрапилов отметил, что проблемы с розничными рынками в республике стоят очень остро, и для их решения необходим комплексный подход совместно с муниципалитетом, управляющей компанией, а также непосредственно предпринимателями.

По словам Исрапилова, предметом встречи также является необходимость активного вовлечения в процесс разработки и участия в государственной программе «Развитие торговли республики Дагестан» как муниципалитета, так и управляющей компании.

Участники встречи также обсудили актуальные вопросы постановки предпринимателей рынка города Каспийск, ведущих свою деятельность в «тени», на налоговый учет, безопасности и мерах предотвращения чрезвычайных ситуаций на рынках, внедрения онлайн контрольно-кассовых машин и POS – терминалов, а также соблюдения санитарных норм. Особое внимание на совещании было уделено соблюдению масочного режима продавцами.
Вместе с тем, замминистра отметил, что, учитывая высокую теневую составляющую необходимо также провести информационно-разъяснительную работу с предпринимателями, находящимися в этой зоне.

«В свою очередь Минпромторг согласно сложившейся практики, готов обеспечить на территории рынка сотрудников налоговых органов, а также МФЦ для проведения упрощенной процедуры по регистрации в налоговых органах» - заключил он.

По итогам совещания была достигнута договоренность активного взаимодействия по вышеуказанным вопросам.