Каталог информационных ресурсов
Республики Дагестан

Улица «Халилова» в городе Каспийск открыта для проезда автотранспорта!

Врио главы Каспийска Загирбек Таибов, начальник ГОВД по городу Каспийск Багавудин Багавудинов, и.о. архитектора города Наби Амиров начальник УЖКХ Камилпаша Давлатов. Руководители МУП «Электросети» и МУП «Водоканал», представители администрации приняли участие в торжественном открытии дороги по улице Халилова. Благоустройство центральной части города - улицы Халилова и набережной подошли к завершению. Проделан огромный фронт работ – асфальтирование, разметка дороги, установка бордюров, зонирование, озеленение. Важной частью благоустройства улицы стало освещение, установлены новые опоры электропередач. После завершения всех запланированных работ Халилова станет одной из самых протяженных улиц города и позволит сократить расстояние с Махачкалой.

Благоустройство улицы Халилова проводилось по инициативе администрации Каспийска. Изначально средства были сэкономлены на в ходе торгов по другим проектам, далее руководство муниципалитета привлекло инвесторов и сыскало средства в местном бюджете.
«Каждый раз приезжая на место проведения работ отрадно видеть, как меняется эта часть города. Задуманное удалось воплотить в жизнь. Удобная, комфортная улица и для пешеходов, и для водителей. Учтены все требования, каждый этап благоустройства был под контролем комиссии, в которую вошли все ответственные службы. Уже сегодня в 17:00 данная улица открылась и теперь владельцы автомобилей смогут легко сокращать себе путь и тем самым разгрузят другие центральные улицы», - подчеркнул Врио главы Каспийска Загирбек Таибов. Как отметил присутствующий на открытии дороги начальник ОМВД России по городу Каспийск Багавудин Багавудинов дело хорошее, но главная просьба к водителям соблюдать правила дорожного движения и не превращать данную улицу в гоночную трассу. В противном случае будут составлены административные протоколы. И так ровно в 18:00 состоялось торжественное открытие проезжей части по улице Халилова. Первыми выехали на проезжую часть представители правоохранительных органов.